Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Аман Тулеев наградил золотую молодёжь хоккейного «Кузбасса»

23 Апр. 2014, 19:11
1213 просмотров

Кемеровские хоккеисты взяли золото первенства России! Кузбассовцы вновь начинают задавать тон в русском хоккее благодаря юношеской команде «Кузбасс – 2». Это очень значимая для всех победа, мы отлично помним переполненные трибуны на чемпионате мира в Кемерове. Не случайно, сегодня Аман Тулеев лично поздравил победителей, вручил областные награды и премии и предложил участникам приёма знаменитые кузбасские беспроцентные льготные ссуды на жильё.

В строгих костюмах им не очень ловко. Не привыкли. То ли дело — в хоккейной форме, с клюшкой и на коньках. Но ситуация обязывает. Губернатор приглашает не каждый день и не каждого. Однако, победа на первенстве России — веский повод для приглашения. 

Богдан Павенский, чемпион России среди молодёжи: «Как-то никто нам не говорил. Мы как-то надеялись на это и вот очень приятно, что мы здесь!» 

Молодежный «Кузбасс» провел чемпионат на одном дыхании. Первое место в групповом турнире, потом финал. Хоть и в родных стенах, но в жестком противостоянии с сильными соперниками. Действующий чемпион — новосибирский «Сибсельмаш», красноярский «Енисей», за который играли 4 чемпиона страны среди взрослых! Но для юных кемеровчан они не стали преградой. Все победы, разница мячей 45-12, четыре игрока — лучшие в своих амплуа. 

Николай Кадакин, главный тренер молодёжной команды «Кузбасс»: «Я очень рад, что ребята справились с задачей, которая перед ними была поставлена. Играли очень хорошо и уверенно, и выиграли очень уверено, молодцы!» 

Молодежный «Кузбасс» — не только спортивная слава области. Его игроки — лучший пример здорового образа жизни. Прежде всего, для своих ровесников. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Наша главная проблема — это проблема здорового образа жизни. Как ее провести среди молодежи. Только спортом, только спорт. Начнет заниматься спортом, все. Сам здоров, семья здоровая, дети здоровые. Если у тебя ребенок здоровый, он здоровый. Здоровое поколение в полном смысле этого слова и тогда сильное государство». 

Победа — результат продуманной областной политики развития физкультуры и спорта. Как в массовом порядке (чего один комплекс ГТЗО стоит), так и в плане поддержки детско-юношеских спортшкол. Только в Кемерове успешно существуют несколько десятков команд по русскому хоккею. Нет проблем ни с тренерскими кадрами, ни с инвентарем, ни с помещениями для занятий. Оттачивать мастерство на льду наши будущие звезды могут круглогодично. Когда сегодняшние чемпионы только встали на коньки, в Кемерове появились сразу два искусственных льда – на стадионе «Химик» и в крытом модуле. Столь мощная материально-техническая база не могла не обеспечить результатов. И они пришли. С золотым отливом.


В.Преловский, П.Чернюгов, М.Возный, Кемерово

Тэги: