Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Апр. 2015, 19:11
516 просмотров

На неделе в Тайге открылся очередной спортивный объект. Местная достопримечательность  — хоккейная площадка — теперь имеет собственную трибуну для зрителей. Подробнее Вадим Преловский.

В Тайге сегодня звучали трибунные речи. Гордость города — ледовая хоккейная площадка теперь имеет и места для зрителей. Новая трибуна  на 60 мест подарена городу спонсорами. Подарок обошелся им в 300 тысяч рублей. Для маленькой Тайги— немалые деньги. 

Николай Глухих, глава г. Тайга:«Как-то так потихоньку-потихоньку и сложилась система взаимодействия оказания помощи городу спонсорами. И я этому только рад, раз появляются спортивные объекты, значит, есть надежда на будущее в городе»

В городе железнодорожников настоящий бум на новые спортивные объекты. Помимо коробки, где жители играют в хоккей и просто катаются на коньках, в Тайге за короткий период капитально отремонтирован центр спорта, открыта боксерская школа, проложена лыжная трасса, как минимум областного уровня. И почти все эти объекты созданы частным бизнесом, без единого бюджетного рубля.

Алексей Маслов, житель г. Тайга, герой Кузбасса:«Это вызывает такое здоровое отношение всех людей, всех граждан Тайги, а это значит, что мы на правильном пути»

Призывы президента страны и кузбасского губернатора, вести здоровый образ жизни, Тайга воплощает в жизнь ударно и массово. Особенно это касается детей. Спортивный комплекс ежедневно переполнен юными тайгинцами. 

Вадим Преловский: «Лед в коробке уже растаял, но жизнь на ней будет бурлить и дальше. Скоро здесь появятся любители роликовых коньком и игроки во флорбол. В Тайге прекрасно понимают, что спорт – это модно».


В.Преловский