Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
30 Апр. 2015, 19:35
343 просмотра

Финишная прямая. До Дня Победы – 9 дней. Сегодня вся страна живёт в предвкушении главного праздника РФ. Проходят встречи с ветеранами, вечера памяти, репетиции парада. Чувство патриотизма захлёстывает. В Кузбассе героям решили сделать подарок, который будет жить в веках. Сегодня недалеко от поселка Степной в Беловском районе закончили высаживать деревья. Всего 4,5 тысячи. Огромную надпись «70 лет Великой Победы» можно прочитать даже из космоса. С места события – Диана Синкина.

Рост, цвет хвои, и даже наличие шишечек. Кастинг для зеленых красавиц самый серьезный. Прежде чем выкопать из земли - каждая проходит тщательный отбор.
Наталья Оглезнева, инженер Беловского лесничества: «Она должна быть по виду внешнему более-менее симпатичная. Должны хорошие вырасти, но в принципе, чем она меньше, тем лучше приживется.»  
Чтобы надпись из космоса или другими словами геоглиф радовал глаз - буквы должны расти все вместе и только в определенном порядке.
Андрей Заварыкин, заместитель главы по природным ресурсам и сельскому хозяйству: « Были споры по надписи. Будет это 70 лет Победы, Великой Победы. Но остановились на самом грандиозном – «70 лет Великой Победы». Капаем там, где можно разредить и под линиями электропередач, которые в последствии вырубаются. Вот такой вариант безотходный.» 
70 лет Великой Победы - это почти 4,5 тысячи саженцев. Настоящий лес. Высота одной буквы от 50 до 70 метров. Фразу смогут увидеть не только космонавты, но и обычные автомобилисты, проезжающие по федеральной трассе Ленинск – Кузнецкий - Новокузнецк. Специалисты говорят, не только место, но и время посадки сосен выбрано удачно. Зеленые буквы приживутся.
Александр Щукин,  глава Беловского района: «Место, посмотрите, какое красивое. А когда все зазеленеет – очень красиво будет. Какое-то знаковое место. Нашли источник. Воду сдали на анализ – вода очень хорошего качества. И сейчас здесь делаем колодец, чтобы можно брать воду, сделаем беседочку, чтобы люди могли приехать, отдохнуть.»
Диана Синкина, корреспондент: «Прочитать надпись из космоса можно будет уже сегодня. Её протяженность составила более 2 километров. Зеленая акция никого не оставила в стороне. Работники культуры, сельского хозяйства, спорта и даже школьники – всех их объединило 70-летие Победы.»


Д.Синкина,К.Фомин