Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
30 Апр. 2015, 19:36
296 просмотров

И сегодня во всех кинотеатрах страны выходит в прокат современная версия фильма «А зори здесь тихие». Драму по повести Бориса Васильева в 1972 экранизировал Станислав Ростоцкий. Версия 2015 года – не ремейк, подчеркивает режиссер картины Ренат Давлетьяров. Это собственное прочтение, взгляд на войну, спустя 70 лет. Одним из первых новую киноленту посмотрел и оценил губернатор. Полина Микельсон тоже побывала на премьере.

Май 42 года, в самый разгар Великой Отечественной на дальнем разъезде старшина Васьков и 5 девочек-зенитчиц противостоят нацистским,  диверсантам элитных войск СС. Для максимальной достоверности съемки вели не в павильоне, а в лесах Карелии. Актеры мерзли, тонули в болоте, карабкались по оврагам. Не надо сравнивать с фильмом Ростоцкого, просит съемочная группа. Это другое кино. 
Ренат Давлетьяров,  режиссер фильма:«Прошло 42 года, немного другой киноязык, другая история, тех. Возможности.»
Кристина Асмус,актриса: «Это не просто взяться за такую работу и сделать ее честно.»
Петр Фёдоров, актер:«Должны это люди посмотреть, молодежь - прежде всего. Ради этого не жалко здесь ноги мочить, и все остальное.»
Эту драматичную историю беззаветного самопожертвования обычных людей, вставших на защиту своей Родины должен знать каждый. Надо смотреть, чтобы понять цену Победе и правду о войне. Одними из первых на премьерный показ фильма «А зори здесь тихие» сегодня пришли работники областной администрации и губернатор Тулеев. О важности этого произведения в патриотическом воспитании подрастающего поколения он подчеркнул на недавней встрече с лучшими учителями области. 
Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области : «Прекрасный  фильм, посмотрите. Борис Васильев ,писатель,  «Зори здесь тихие». Молодежь не видит, прекрасный фильм, каждый из нас должен понимать: герои Отечества – драгоценность каждой страны.»
Фильм рекомендован для просмотра и обсуждения на классных часах в старших классах школы. Можно устроить и семейный просмотр. С сегодняшнего дня он идет во всех кинотеатрах в 2D и 3D форматах. 
Полина Микельсон, корреспондент: «Эту картину уже окрестили «молодежной экранизацией». В ней действительно много спецэффектов, яркая цифровая картинка, модный сейчас клиповый монтаж. Все эти «современности» по замыслу авторов и должны привлечь молодежь, чтобы в доступной и понятной для них форме правнуки победителей увидели и осознали: какой подвиг совершали ради них.»
Чтобы зори всегда были тихими…


П. Микельсон,