Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
7 Май. 2015, 20:25
443 просмотра

По инициативе Тулеева в Кузбассе продолжают открываться именные классы. Сегодня эту традицию поддержал Ленинск – Кузнецкий. Бывшая выпускница школы №2, а ныне заместитель губернатора Нина Вашлаева подарила родному учебному заведению класс экологии. При поддержке компании «СУЭК» была приобретена интерактивная доска с программным обеспечением и мини-экспересс лаборатории, которые позволят проводить практикумы и исследовательскую работу. Еще одним подарком стало новое издание Красной книги Кузбасса. Сегодня ребята протестировали оборудование - сделали анализ воды.

Эрик Рихтер, победитель олимпиад по химии: «Реактивы – всегда проблемная вещь. Их очень сложно найти, сложно купить. Это оборудование все – это колбы, эти пробирки, эти фильтры – это невероятно. Когда я узнал – я радовался, я шел сюда летящей походкой». 

 Нина Вашлаева, заместитель губернатора: «Когда мы помогаем, открываем именные аудитории, классы – это как раз мы отдаем то, что мы взяли в этой школе, то, что нам пригодилось по жизни. Поэтому большое спасибо Аману Гумировичу за инициативу, большое спасибо всем собственникам, которые вкладывают средства в наши образовательные учебные заведения. Мы должны все вместе помогать, чтобы наша школа жила».