Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
8 Май. 2015, 13:05
1040 просмотров

Наследники Победы достойны своих дедов. В жилом районе Кемерова, Лесной Поляне, в 42-ой гимназии прошёл традиционный смотр строя и песни. К мероприятию ученики и преподаватели готовились целый год.

Традиция ещё советской школы прочно утвердилась в школе современной. Смотры строя и песни собирают гимназистов и родителей на ежегодные своеобразные отчёты. Самое первое – внешний вид, и тут каждый класс старается перещеголять других: форму подбирают разную, кто камуфляж, кто – традиционную «парадку». Такие смотры мероприятие ответственное, и готовятся к нему ребята не один месяц. 

Артём Коновалов, ученик гимназии № 42: «Сначала у нас немножечко не получалось, но потом мы поработали-поработали вместе и на уроке физкультуры и на улице репетировали, думаю, что у нас получится». 

Песня в строю – также предмет особой гордости. Как же без боевого задора! 

Татьяна Семенкова, директор гимназии № 42: «Это сохраняет нашу память о тех великих и трагических событиях, святых. И, конечно, наши дети должны и обязаны знать историю. Своей страны, то, как мирная жизнь им досталась. Поэтому я считаю, это обязательно нужно делать». 

Арсен Саркисян, ученик гимназии № 42 : «Мне кажется, это очень важно для молодёжи, чтоб все знали, насколько было трудно нашим предкам, дедам, насколько трудно в армии сейчас, готовиться надо к этому».

Сегодняшнее мероприятие – не единственное. Юбилей Победы гимназисты Лесной Поляны приготовили своим соседям немало сюрпризов: и торжественная линейка, и шествие с полотном мира, и конечно, концерт: музыкальное поздравление всем землякам: любимые песни в светлый день.


Марина Грушина, Сергей Шилов