Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
13 Май. 2015, 13:52
368 просмотров

Ещё одна – важная тема – ремонт дорог. По решению губернатора, каждый день на реконструкцию магистралей Кемерову и Новокузнецку выделяется по миллиону рублей. В целом по Кузбассу, к концу мая в порядок должны быть приведены все основные улицы и междугородные трассы. Особое внимание дорогам к садовым и дачным поселкам. В Новокузнецке работу доверили опытной компании «Стройдорэкспорт», которая уже отремонтировала несколько проспектов. Их качество и безопасность высоко оценили как эксперты, так и водители.

Сегодня на проспекте Курако особенно оживленно. Порядка десяти единиц дорожной техники сосредоточены на самом разбитом участке. Временные неудобства водители воспринимают с пониманием, терпеливо дожидаясь своей очереди объехать катки и асфальтоукладчик. Ремонта дороги здесь ждали несколько лет. 

Артём Иванов, водитель: «Это очень хорошо, что ремонтируют, потому что надоело ездить по этим дырам, потому что машина, запчасти, ценники - все дорого. Надеюсь, изменится к концу месяца хотя бы, все будет хорошо». Сейчас даже погода на стороне дорожников. Но только на солнечные дни уповать не стали. Центральную улицу доверили компании «Стройдорэкспорт». 

Основательный подход к работе уже дал свой результат. Латанием дыр на Курако ремонт не ограничится. Принято решение обновить все дорожное полотно. 

Сергей Апарин, директор ООО «Стройдорэкспорт»: «Это будет текущий ремонт, будет сниматься и профилироваться верхний слой, будет выравнивающий слой и сверху будет еще щебеночно-мастичный слой. Миллион в день – губернатор свои условия выполняет. Но нам придется брать около 200 миллионов рублей в банке, чтобы обеспечить, выполнить Курако, что губернатор дал свое обещание, слово. Эта дорога будет сделана». 

Оксана Ишимцева, специалист управления дорожного хозяйства Новокузнецка: «Специально выделили на улицу Курако отдельную бригаду, она будет работать только здесь. Управление дорожного хозяйства очень внимательно следит за качеством выполнения работ и отслеживает его на всех этапах». 

В дальнейшем проспект Курако намерены капитально отремонтировать. Здесь планируют полностью заменить ливневую канализацию, переложить трамвайные сети. Но сейчас главная задача обновить дорогу, чтобы до масштабной реконструкции она отвечала всем требованиям безопасности и комфорта. Сейчас дорожники двигаются от перекрестка Курако-Кутузова в сторону вокзала. Затем пойдут в обратном направлении. Работы ведутся и днем и ночью, чтобы полностью привести в порядок проспект Курако в кратчайшие сроки.


Ю. Макулова, Ф. Глушко