Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Тельняшка для Тулеева ! Прием победителей «Студенческой весны 2015»

29 Май. 2015, 19:36
206 просмотров

Тельняшка для Тулеева! Такой подарок с берегов Тихого океана привезла кузбасская студенческая делегация. Сборная команда с триумфом вернулась с фестиваля Всероссийская Стедвесна, взяв Гран–При во Владивостоке. Сегодня творческих, талантливых и спортивных отметили на губернаторском приёме молодёжного актива Кузбасса. Репортаж Алексея Стоянова.

Будущие историки, физики, инженеры на сцене во Владивостоке творили чудеса! Профессиональная концертная программа, говорили о наших искушённые члены жюри - Илья Лагутенко, Яна Чурикова, Егор Дружинин, Борис Грачевский. Шутка ли – в Кузбассе в Студвесне заняты 20 тысяч ребят, во Владивосток отправились 54 – получается, конкурс выше, чем в престижный театральный ВУЗ – 370 человек на место!!! 

Алексей Стоянов, корреспондент: «Диплом Гран-При Всероссийской Студвесны самый заветный трофей для творческих студентов всей России. Значимость этой победы подчёркивают подписи министров Правительства: образования и науки Ливанова, культуры Мединского. Причём это не факсимиле – подписывали от руки.» 

Редкая картинка! Ректоры двух, обычно конкурирующих на Студвесне ВУЗов, КемГУ и КузГТУ объединяются для победы на всероссийском уровне. 61 регион направил свои делегации и только наши лучшие певцы, гимнасты, танцоры. Пятый Гран-При в истории Студвесны – отличный результат, при значимой поддержке области. Сегодня ребята получили премии и областные награды. 

Артём Хальтер, член кузбасской делегации: «Моральная, материальная, любая поддержка то есть, очень приятно, что творческие успехи кузбасской молодёжи не обходятся без внимания. Мы приехали, меньше недели назад с Владивостока прилетели, сегодня мы уже здесь и нас награждает Аман Гумирович Тулеев, это безусловно, приятно, когда не просто так ты делаешь это всё впустую, для себя, а когда это отмечают, ну люди уважаемые!»

Тулеев шутит на протяжении всего приёма. Например, Евровидение нервно курит, глядя на творчество кузбасских студентов. Предмет представляет хорошо, в мае был на гала –концерте областной Студвесны. Или оценивает способности молодых. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Только наши ребята умудрились нарушить все законы физики. Загрузили 210 кг декораций в маленький японский грузовичок. Кто это сделал – всех в финансовый блок, у нас головняк , мы не можем расходы урезать. А вы сумеете! И бюджету хорошо и вам хорошо таланты надо использовать.» 

В каждой шутке есть доля правды! Поддерживая молодых, Кузбасс готовит кадры для будущего. Отмечают сегодня и наших сноубордистов, которые на первенстве мира среди юниоров добыли 7 из 10 медалей сборной России. Это прорыв! 

Наталья Соболева: чемпионка мира среди юниоров: «У нас всё развивается достаточно сноуборд в Таштаголе очень хороший склон, гора, каждый день тренировки.» 

Ежегодно только на меры соцподдержки и стимулирования школьников и студентов область выделяет более миллиарда рублей. Молодёжь отвечает Победами, Кузбасс гремит и на спортивных и на творческих площадках. Аплодисменты Тулееву, на вручении тельняшки с автографами победителей Студвесны, а после тишина в холле. Рождённый в Кузбассе, был на приёме вместе с папой, теперь отдыхает по пути домой. Видя сны о будущих победах.


А.Стоянов, П. Чернюгов,М. Возный