Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2015, 17:34
292 просмотра

И в Кузбассе полным ходом идёт подготовка к выпускным. Аттестаты получат больше 10 тысяч юношей и девушек. Накануне начальник департамента образования и науки Артур Чепкасов вручил материальную помощь на наряды к главному школьному торжеству родителям одиннадцатиклассников областного центра. Напомню, по решению губернатора, такая помощь оказывается выпускникам с 2009 года, если доход на одного члена семьи не превышает прожиточный минимум.

Анастасия Алексеева, выпускница: «Это один раз в жизни, школа заканчивается, никогда не повторится.»

Елена Алексеева, мама выпускницы: « Первый выпускной - сборы, как на свадьбу, как на свадьбу. Очень благодарна за чуткость, внимание, понимание. Спасибо огромное Аману Гумировичу Тулееву за внимание.» 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки : «13 тысяч выпускников школ за это время получили уже такую материальную помощь по 10 тысяч рублей. Мы планируем, что и в этом году у нас где-то 1,5 тысячи детей получат такую поддержку. Самая главная задача: сделать всё точно и вовремя. Всё сделать в пользу детей, чтобы они вовремя получили эти деньги, вовремя купили наряды и праздник запомнился им на всю жизнь.»