Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Госуслуги в народ! Открытие МФЦ в поселке Яя

3 Июн. 2015, 19:38
415 просмотров

Жизненно важный для района, где население между посёлками превышает 50 километров, многофункциональный центр госуслуг открылся в Яе. Программа электронное правительство в Кузбассе продолжает развиваться. В новом центре жители смогут бесплатно, без очередей, оформить право на недвижимость, социальные пособия, льготы и решить другие вопросы. Подробности у Вадима Преловского.

Система оказания электронных госуслуг теперь достучалась до Яйского района. На открытии многофункционального центра не только высокие начальники, но и десятки простых местных жителей. Ведь новое заведение прежде всего для них. Теперь для получения любого важного для их жизни документа не надо стучаться в двери многочисленных ведомств. Не надо тратить свои силы, время и деньги. Их сэкономят очаровательные сотрудники МФЦ. 

Анастасия Титова, директор Яйского МФЦ: « Девушки прошли обучение, прошли, сдали экзамены, тестирование. И мы готовы к работе». 

Вместо обивания порогов людям нужно лишь дважды прийти в МФЦ – чтобы сдать необходимые справки и чтобы вскоре получить нужный им документ. Центр может оказать до 200 услуг. Оформление в собственность земли и жилья, получение социальных пособий, оплата штрафов. Всего и не перечислить. Для Яйского района это настоящий технический прогресс. 

Дмитрий Иноземцев, глава Яйского района: « Тут объединяется в одно, то есть без беготни, без волокиты, без всяких этих проволочек.» 

Помимо рабочих дней, центр будет работать и в субботу. Сюда легко попасть и инвалидам ,для них созданы все условия, и клиентам с детьми , в МФЦ оборудована детская комната. А для жителей отдаленных деревень вскоре откроются 2 филиала. 

Илья Середюк, заместитель губернатора: « Вот в таких отдаленных территориях, в том числе в Яйском муниципальном районе, будут создаваться отдаленные рабочие места. Человек на компьютере из поселковой администрации, либо там библиотека будет определена, заходя в компьютер направляет свой запрос. Идет по электронным каналам связи , обмен информацией и потом он получает ответ в виде справки.» 

Перевод оказания услуг населению в электронный вид и в систему одного окна – одна из главных задач, поставленных правительством. И в этом Кузбасс, как во многом другом, впереди России всей. 

Вадим Преловский, корреспондент: « Яйский район уже 23-я территория области, имеющая МФЦ. В вскоре Кузбасс станет абсолютным российским рекордсменом. К концу года многофункциональные центры появятся во всех городах и районах.»


В.Преловский