Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Ремонт дорог под жестким контролем

4 Июн. 2015, 11:35
408 просмотров

Горячая пора сегодня у дорожников области. Аман Тулеев поставил задачу: привести магистрали региона в порядок до 15-го июня, и прежде всего это касается ямочного ремонта. Этим летом на ремонт дорог Кузбасса будет направлено почти 6 миллиардов рублей. Сегодня в Новокузнецке специалисты днём и ночью обновляют дороги сразу на нескольких проспектах. Объекты в столице Кузбасса должны сдать не позднее середины июня.

Как идут работы, накануне оценил первый заместитель губернатора Максим Макин. Помимо реконструкции дорог, не менее важная тема – возведение детских садов и школ. Сейчас специалисты заканчивают работы на объекте в городе-спутнике Лесная Поляна. Первого сентября распахнёт двери и новая школа на Южном, рассчитанная на 550 человек. Образовательное заведение на сегодняшний день готово уже на 70 %. На данный момент идёт поставка оборудования.


Максим Макин, первый заместитель губернатора: « Мы делаем не только саму улицу, смотрим придорожное хозяйство, светофоры, знаки, чтобы в целом объект работал правильно. В наши планы вмешивается погода, последние две недели практически каждый день лил дождь. Если намочило – надо порядка 20 часов, чтобы просохло, нельзя класть асфальт, чтобы потом качественно и долговечно служило. На сегодняшний день график мы не срываем.» 

Валерий Ермаков , глава г.Кемерово: « Школы, с одной стороны, они есть, с другой стороны, их не хватает. Мамы-молодцы. Они рожают. И положительная миграция. К нам в течение года приезжает около 5 тысяч человек. Из них каждый третий или четвертый ребенок. Каждый год плюс тысяча детей. 1 тысяча детей – это вот такая школа.»