Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
5 Июн. 2015, 20:15
355 просмотров

Коммунальщики Тайги сегодня получили подарок. В город поступил новый мусоровоз. Кроме того, заместитель губернатора Анатолий Лазарев отметил лучших представителей профессии.

Этот новенький в модном малиновом колере мусоровоз сегодня пока нагуливает аппетит. Завтра уже на работу – утолять голод. За один рейс он может скушать на 30 процентов больше отходов, чем такая же техника – это ничуть не хуже иностранного аналога. А стоит на треть дешевле. Оборудование местного кузбасского производства. В городе уже установили 50 новых контейнеров. Теперь в дополнение к ним такой подарок городу. 

Сергей Юрьев, водитель мусоровоза: «В последнее время в городе стали стабильно убираться несанкционированные свалки, наводиться порядок в городе, что очень хорошо для города и для населения. И в соответствии с поступлением новой техники, я думаю, проблема будет решаться более серьезно». 

Сегодня же работники коммунального хозяйства города получили областные награды за прошедший отопительный сезон. Начинался он очень непросто. Но ситуацию удалось выправить и зима прошла без ЧП. И это только часть задач, которые приходится решать местной власти. 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «В настоящее время в городе разработана комплексная программа развития коммунального комплекса, развития дорог, программа благоустройства. Эта программа поддержана на уровне области. Мы сегодня определились по ее финансированию на ближайшие годы. Но должен четко сказать, что работать надо с понятной и слаженной командой, которая понимает какие задачи ставят перед ней, понимает задачи и проблемы города». 

В городе за последние годы накопилось немало проблем. Народ верит, что их есть кому одолеть. 

Ольга Артемова, жительница г. Тайга: «С приходом Н.Ф.Глухих да это уже и сейчас видно, это уже и сейчас видно – улица Строительная она как взлетная полоса, едешь не нарадуешься. И город стал чище. Техника вот, смотрю машина новая стоит. Так вот с приходом Николая Федоровича много чего будет сделано для города для нашего. Я уверена, что Николай Федорович сделает наш город чище и красивее. Мы верим в него». 

Корр.: Новая программа по практически наведению порядка в город, ремонту дорог, вводу еще одной очереди водозабора, должна быть реализована в ближайшие 3-5 лет.


Андрей Уфимцев, Константин Полюцкий.