Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
24 Июн. 2015, 15:07
218 просмотров

Прокопьевск готовится к областному празднику - Дню шахтёра. Чтобы город был ярче там решили раскрасить улицы и скверы в яркие краски. И свою лепту в это дело решили внести школьнии и студенты. Там начался летний трудовой семестр. Более трёхсот парней и девушек уже наводят чистоту, разбивают клумбы и красят бетонные ограждения.

Такое ответственное дело, как покраска забора, можно доверить не каждому. Однако прокопьевский «Том Сойер» справляется на ура. Он здесь не один! Поэтому сотни килограммов краски лёгким движением кисти превращаются в яркие необычные картины. 

Арсений Судариков: «Люди же ходят по аллее. Гораздо приятнее смотреть на стену, которая закрашена какими-то красивыми рисунками. Помочь иногда рвутся». 

Дмитрий Чбеков: «Если бы мне дали кисточку, тогда бы я тоже нарисовал друга своего». 

Прокопьевская роспись по стенам - это яркая феерия. У каждого художника свой стиль. С серым унылым цветом они сражаются с помощью кистей, валиков и аэрозолей. 

Александр Судариков, художник: «Дети набросились буквально на забор. Они все поувязли в этой грязи, им очень хотелось работать. Было интересно, ну а потом уже успокоились, спокойно стали по эскизам работать». 

Не полёт фантазии, а и сила и выносливость требуются на уборке территории от скошенной травы. После прошедших дождей сено потяжёлело. К возросшей физической нагрузке старшеклассники готовы, потому что для многих школьников это трудовое лето – не первое. 

Евгений Кравченко: «Деньги, которые я зарабатываю, они, конечно же, отличаются от тех, что дают мне родители. Начинаешь более серьёзно относиться к деньгам и тратить их более с умом». 

Марина Трушина, сотрудник администрации: «Около трёхсот человек, которые будут задействованы по областной программе, на которую выделено из областного, из областных средств два с половиной миллиона, плюс софинансирование города - более 260 тысяч. Выходим за подписью главы города с письмами на работодателей, которых тоже просим предоставить рабочие места для молодёжи». 

 Уже через неделю ряды активистов пополнят ещё и педотряды. Ребятне, которая проведёт лето в городе, они не оставят шанса для грусти.


А. Уланова