Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
26 Июн. 2015, 16:34
1690 просмотров

Накануне со школой простились 10 с половиной тысяч выпускников . Во всех городах и районах области прошли торжественные вручения аттестатов. Особо отметили тех, кто показал высокие результаты в учёбе- им вручили областные награды: золотые и серебряные медали «За особые успехи в учении», таких в Кузбассе – 711. Золотые медали в портфолио у 504 отличников.

Традиционно больше всего медалистов в Кемерово и Новокузнецке , в Прокопьевске, в Междуреченске, лидеры среди районов – Гурьевский и Тяжинский. Серебряных медалистов также больше всего в Кемерово и Новокузнецке , а также в Губернаторских образовательных учреждениях. Все вручения прошли в торжественной обстановке – на главных площадях и в учреждениях культуры, с участием глав городов и районов, а также заместителей губернатора, начальников департаментов администрации Кемеровской области. Напомню, что по инициативе Амана Тулеева областные власти награждают медалями выпускников второй год подряд, чтобы отметить их успехи в учёбе, целеустремлённость и высокий уровень знаний. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора: « Радуемся, радуемся за то, что они очень успешно сдали экзамены, у нас в этом году 114, стобальников. В этом году больше золотых и серебреных медалей , и вы знаете, в прошлом году по закону по образованию на федеральном уровне было решено отменить золотые и серебряные медали , но Аман Гумирович Тулеев сказал , что наши выпускники не должны страдать и, в прошлом году мы выручили наши кузбасские золотые и серебряные медали. Федерация рассмотрев это вопрос , и спасибо Владимиру Владимировичу Путину , который обратил на это внимание , был подписан указ президента и вернулись и федеральные награды , сейчас наши выпускники получают и федеральные награды и кузбасские.» 

Виктор Алексеев , выпускник, золотой медалист: « Я в первом классе , как только заходил в школу , я думал , сейчас как вечно будут это продолжаться , но я тут уже смотрю - у нас выпускной. Конечно я благодарен Аману Гумировичу Тулееву , за то что он вернул эти золотые медали , я так запереживал когда узнал , что их отменили потому что ,ну это, такой символ, к чему надо стремиться.»