Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Почти 11 тысяч кузбасских выпускников простились со школой

26 Июн. 2015, 20:23
836 просмотров

Почти одиннадцать тысяч выпускников простились со школой. В городах и районах области состоялись торжественные вручения аттестатов и выпускные балы. Теперь уже бывшие школьники праздник отмечали всю ночь и разошлись только на рассвете. Всё прошло без особых происшествий, теме безопасности ещё накануне выпускных уделяли особое внимание.

На лимузине — во взрослую жизнь. За аттестатами ленинск–кузнецкие выпускники приехали на дорогом автомобиле. За этим шиком и роскошью на самом деле скрывается скромность и трудолюбие. Среди тех, кто сегодня перешагнул порог во взрослую жизнь, 504 золотых и 207 серебряных медалистов, 110 человек на экзаменах получили по 100 баллов. Родители расщедрились и устроили для своих чад настоящий бал. В этом году со школой простились более десяти тысяч выпускников, и каждый побывал на балу, независимо с какой ты семьи — многодетной или малообеспеченной. Тем, у кого не было денег, помогли областные власти. Кто-то заметил: «итальянские дома мод отдыхают». Разные фасоны платьев, шляпки, украшения, причёски. Каждый старался удивить своим нарядом. Анастасия Дробленкова — будущая оперная дива, собирается поступать в консерваторию и внешний вид для неё многое значит.

Анастасия Дробленкова, выпускница, золотая медалистка: «Свой наряд я шила на заказ, создавала очень долго, эскиз сама делала. Сегодня очень красивые все девушки, очень многих не узнала своих одноклассниц, прямо все преобразились».

В мужском гардеробе всё чаще появляются галстуки и подзабытые бабочки. В Кемеровском районе зрители стали свидетелями рождения литературных произведений, которые создаются самим автором. Там выпускников встречали сказочные персонажи и девушка в образе Марины Цветаевой. «Рукописи не горят», и каждое событие, каждый поступок, который мы совершаем, вписывается в книгу нашей жизни. И школа занимает здесь весомое место.

Анастасия Засыпкина, выпускница: «Мне кажется, как жизнь пойдёт — там видно будет, но я точно знаю, в любом деле я найду себе место и смогу чего-то добиться».

Забыть одиннадцать лет невозможно. На лицах выпускников слёзы радости и грусти. Остаются считанные минуты между прошлым и будущим. Учителя и родители надеются — у детей всё сложится и это только начало.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «У нас вообще очень развита социальная сфера и образовательный процесс. Мы очень много уделяем образованию, которое вне школы. У нас очень много кружков, коллективов. У нас военные сборы, мы проводим для, готовим ребят к службе в армии, проходят сборы в настоящих казармах, поэтому мы очень активно готовим детей к взрослой жизни».


Выпускники — у фонтанов, на аллеях, в парках, театрах. Фото с выпускного буквально заполонили социальные сети. А это значит — бал для кузбасских юношей и девушек получился ярким и незабываемым.


А.Свиридов

Тэги: