Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
9 Июл. 2015, 20:33
972 просмотра

Сегодня Аман Тулеев посетил с рабочей поездкой Новокузнецк. Одним из главных событий дня стало вручение сразу 400 велосипедов детям из многодетных семей Новокузнецка, Калтана и Таштагола, а также 500 пар палок для скандинавской ходьбы. Благодаря этим акциям, молодёжь массово пересаживается на байки, а старшее поколение осваивает скандинавскую ходьбу. Особое внимание и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня 310 новокузнечан бесплатно получили средства реабилитации. До сентября такая мера поддержки будет оказана тысяче наиболее нуждающихся кузбассовцев, чтобы они могли полноценно работать, отдыхать, общаться друг с другом. 

Сегодня в Новокузнецке – настоящий велобум. Губернаторская акция «Тысяча велосипедов - детям» приобрела новый масштаб. Сразу четыре сотни мальчишек и девчонок бесплатно получили новеньких современных двухколесных коней. Такой подарок школьникам сделали за хорошую учебу, успехи в творчестве и спорте. 

Ева Соболева, школьница: «Это мой первый велосипед и мой первый опыт, я буду учиться кататься и надеюсь, что у меня всё получится. Велосипед очень хороший, мне очень понравился. Подарок замечательный, спасибо Аману Гумировичу и всем тем, кто устроил для нас этот замечательный праздник». 

Теперь мода на велосипеды нашла продолжение. И не только в массовом вручении двухколесного транспорта во всех городах и районах области. Для безопасного передвижения в каждой территории Кузбасса начали активно развивать сеть велодорожек, открывать пункты проката и строить велогородки, где детей будут знакомить с правилами дорожного движения. 

Давид Бендер, школьник: «У меня есть младший братик. Я сейчас покатаюсь на этом велосипеде и ему отдам кататься». 

Не отстают от юных велосипедистов и их бабушки и дедушки. Правда, рулят они палками для скандинавской ходьбы, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить холестерин и обновить свой организм. 

Любовь Рединская, ветеран труда: «Вы знаете, я уже с восемнадцатого июня хожу сама, поняла, что это очень хорошее дело. У нас в школе есть круг – 200 метров, и вот я 8 таких кругов каждое утро делаю. И вы знаете, я почувствовала прилив сил, бодрости и хорошего настроения. Я думаю, что я буду продолжать это делать каждое утро с новыми палочками, с большим удовольствием, чем раньше». 

 Сегодня пятьсот ветеранов получили такой подарок от губернатора и прошли первый урок по модному виду спорта. По всей области по инициативе Амана Тулеева бесплатно раздадут пять тысяч палок для скандинавской ходьбы. А количество велосипедов для школьников увеличат до трех тысяч. Сегодня акция 1000 велосипедов детям Кузбасса получила неожиданное продолжение. По инициативе Амана Тулеева одному из детских реабилитационных центров Новокузнецка подарили вот такой велотренажер для детей больных ДЦП. Благодаря нему, детишки могут не только самостоятельно передвигаться, но и одновременно разрабатывать ручки и ножки. Одной из приоритетных задач в Кузбассе остаётся создание доступной среды, чтобы все граждане, не зависимо от их физического состояния могли трудиться, заниматься спортом и активно отдыхать. Сегодня таким особым людям вручили подарки, которые значительно облегчат их жизнь, и помогут стать более активными и самостоятельными. Это и уникальные мобильные телефоны, с кнопкой вызова скорой помощи, специальные трости и костыли с функцией распределения нагрузки, современные слуховые аппараты и манёвренные тележки. В общей сложности триста сорок четыре подарка разлетелось по шести районам Новокузнецка. 

Анна Токарева, мама ребенка с особенностями развития: «Очень видна вот эта забота и поддержка. При этом нам позволяют принимать в этой жизни активное участие, что для нас очень важно. Мы не хотим быть простыми потребителями, получателями, и ждать, когда нам что-то дадут. Мы хотим активно сами принимать участие, помогать улучшать качество жизни наших детей и в целом людей с ограниченными возможностями». 

Зинаида Фомина, член совета ветеранов: «Наколенник получила, получила телефон, и получила вот эту вот награду. Огромное спасибо хочу сказать Аману Гумировичу, за его заботу, за те льготы, которые он нам представляет, за все те средства реабилитации, которыми мы пользуемся». 

Укреплять свое здоровье кузбассовцы могут и на морских побережьях. Бесплатные путевки в Грецию, Арабские Эмираты и Крым – это еще одна мера поддержки и возможность активного отдыха. За тринадцать лет двенадцать тысяч школьников и студентов бесплатно отдохнули за границей. Сегодня очередная группа отличившихся в учебе, спорте и творчестве детей получила путевки в Грецию. 

Дарья Нестерова, мама школьника: «Это стимул огромный для ребенка, он понимает, что он весь год пахал и в дальнейшем он будет больше мотивирован на учебу». 

Такая череда подарков для здоровья и спорта обязательно продолжится в разных городах и районах области, чтобы движение, активный отдых и здоровый образ жизни в Кузбассе никогда не вышли из моды.


И. Бахтина