Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Июл. 2015, 16:53
388 просмотров

Сегодня в Кузбассе начались тактико-специальные учения сотрудников коммунальной службы. Аварийные бригады провожают, как в бой. За две недели им предстоит настоящая война с коммунальной разрухой на семнадцати, самых важных, социальных объектах области. Впервые учения коммунальщиков будут проходить не по легендам на стендах, а в реальной обстановке городов Кузбасса.

На деньги областного бюджета уже закупили необходимые материалы. Аварийщикам нужно только показать мастерство высшего уровня, выполняя замену систем тепло и водоснабжения детских садов, школ, больниц. Качество выполненных работ оценит независимое жюри, а окончательную оценку работе участников учений дадут зимой сами жители Кузбасса, которые будут посещать социальные объекты. 

Дмитрий Рябцев,начальник департамента ЖКХ : «Эти объекты были выбраны при участии наших коллег: департаментов здравоохранения КО, науки и образования КО. Это те объекты, на которых необходимо в первую очередь выполнить мероприятия по подготовке этих социально значимых объектов к прохождению зимнего периода. Конечно же, примечательность этих учений в том, что мы проведем учения-конкурс и после себя оставим практически готовые объекты к прохождению отопительного периода. Все материалы закуплены, уже размещены на объектах, организованно питание, полностью все обеспечено. Ребятам необходимо только прийти и выполнить запланированный объем работ.


Тэги: учения, ЖКХ