Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Масштабное новоселье в Прокопьевске

10 Июл. 2015, 19:40
625 просмотров

Комфортабельное жилье в подарок! Квартиры в четырех новых многоквартирных домах, которые сданы сегодня в Прокопьевске, бесплатно получили переселенцы из бараков, семьи детей-сирот и людей с ограниченными возможностями. Рассказывает Анастасия Уланова.

Такого масштабного новоселья в Прокопьевске не было давно. Заселяются сразу четыре дома. Большая часть новосёлов – люди, переехавшие из старого аварийного жилья. Долой углярки, стайки и серые стены. Реальность нового времени – высокие потолки, светлые стены, уют и комфорт. 

Ирина Кустова: « Печки топили, как обычно, а здесь не надо будет печек топить. Счастье жить в этой квартире. Я очень счастлива!» 

Среди новосёлов и Фарса Суфиянов, горняк с полувековым стажем. Порадоваться за него пришли сын и внук, которые теперь спокойны за главу семейства. Новое жилище бывшего шахтёра вполне заслуживает определения «Мой дом – моя крепость». Ведь пожарная сигнализация с системой оповещения и пожаротушения – в каждой квартире новосёлов. 

Фарса Суфиянов, пенсионер : «Аман Гумирович, большой вам искренний шахтёрский- спасибо!» 

 Делать по-кузбасски, значит делать основательно, продумывая всё до мелочей. Строители позаботились и о территории вокруг домов. Рядом с домами-красацами - площадки для парковки, детские игровые комплексы с мягким покрытием. 

Анна Кустова: « Я жила в бараке семнадцать лет. И такую квартиру я не ожидала получить от мэра , и от Тулеева. Я просто в восторге. Это такое счастье, тут такая планировка, тут отопление, всё шикарно.» 

Как заметил Аман Тулеев, квартира непременное условие семейного счастья. И поэтому в Кузбассе действуют, и будут действовать программы, по поддержке молодых семей, у которых нет возможности самостоятельно приобрести жильё.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: « Продолжаем программу, когда молодым семьям даём ссуды на 20 лет, под ноль процентов, без первоначального взноса. 7300 семей уже дали. Поэтому, Валерий Анатольевич, я уже сказал, выбери наиболее продвинутую молодёжь, неважно, где они работают. Для человека главное всё равно это квартира. Будет квартира, будет хорошая семья. Вот сегодня 4 дома, до конца года ещё пять домов и ещё 100 ссуд под ноль процентов тоже, значит, вот, молодым!"

 Точку в череде новоселей в Кузбассе ставить не намерены. Только в Прокопьевске до конца года должны сдать ещё пять новых домов.


А.Уланова, А.Максимов