Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс готовится к зиме! Учения ЖКХ

14 Июл. 2015, 19:35
361 просмотр

Кузбасс готовится к зиме! В течение 2-х недель на 17 социально-значимых объектах региона: в детских садах, школах, больницах будут проходить работы по ремонту систем отопления. Специально созданная экспертная комиссия проверит и оценит качество, а также определит самую профессиональную бригаду. Напомню, конкурс "Лучший по профессии ЖКХ" стартовал на прошлой неделе, а сегодня коммунальщики приступили к практическим заданиям. Специалисты на деле демонстрируют - зима сибирякам не страшна. Полина Микельсон познакомилась с теми, кто стоит на страже уюта и комфорта.

Трюки на вертолетах и взрывы – для киногероев. Наши «Джеймсы Бонды» спасают мир без шумных спецэффектов. Пилят, сваривают, монтируют. Каждый слесарь сантехник, если понадобится, готов на такое, что агенту 007 – не снилось. 

Константин Субботин, слесарь-сантехник : «Знаешь, что от тебя зависит, быт людей порой и жизнь. Если происходит авария, кипяток льется. Идешь, и несмотря ни на что устраняешь. Героическая профессия? Да, если честно!» 

19 самых профессиональных коммунальных спецотрядов сейчас работают на важных социальных объектах области. Оперативное задание – не допустить зимнего апокалипсиса. 

Дадаш Дадашов, директор техникума : « На сегодняшний день именно эти бригады, именно этот конкурс на лучшую профессию нам помогает в подготовке к отопительному сезону, потому что своими силами очень сложно объять необъятное. Они профессионалы.»

Миссия проходит под легендой конкурса профмастерства. Качество выполнения работ на месте контролируют эксперты.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: « По инициативе Амана Гумироуича у нас проводится целая серия тактико-специальных учений. В этом году 25 таких учений уже состоялись. В рамках этих учений мы отрабатываем взаимодействие областных служб, муниципальных, МЧС, спасателей, диспетчерских служб. При этом решаются реальные задачи.» 

Повысить престиж профессии, выявить лучших работников и одновременно подготовить объекты к зиме. Задача посильная только настоящим супер-героям.

Полина Микельсон, корреспондент: « К выполнению практического этапа участники конкурса приступили только вчера, и уже сегодня несколько бригад готовы рапортовать о завершении задания. Работать оперативно и качественно – бренд кузбасских коммунальщиков.»


П. Микельсон