Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Жаркий рейд приставов на пляже

17 Июл. 2015, 14:46
765 просмотров

Судебные приставы провели рейд на озере Красное. В разгар жары там традиционно много отдыхающих, а значит, выше вероятность найти, злостных неплательщиков. Как выяснилось, с выбором места для внезапной проверки не ошиблись. Рассказывает Андрей Данилов.

Песка много, но спрятать в него в голову и уйти от штрафов не получится даже там где, судебных приставов ожидаешь увидеть меньше всего. Впервые они вышли в рейд на пляж. Пока горожане, ничего не подозревая, принимают солнечные ванны, их автомобили на парковке уже в поле зрения проверяющих. 

Артём Сальников, и.о. заместителя Главного судебного пристава Кемеровской области: «Сотрудник фотографирует номер машины и автоматически сразу проверяется по базе должников. Если автомобиль у нас принадлежит должнику, то соответственно с ним начинают сотрудники работать.» 

Под палящим солнцем рейд получился по-настоящему жарким. Буквально за час приставы проверили по базе данных 200 машин и выявили 15 должников по налогам, штрафам ГИБДД и другим видам задолженностей. Большинство из них оплатили на месте. Кто-то лишился магнитолы. На время – если в течение 10 дней всё-таки погасит свою задолженность. Когда многочисленные извещения и уговоры не помогают в ход идут решительные меры – арест имущества и даже автомобиля. Должники разводят руками, остальные горожане поддерживают приставов. Аэропорты, ж/д-вокзалы, автотрассы, и теперь вот пляжи. Как показывает практика, нагрянуть с проверкой судебные приставы могут куда угодно. С начала этого года они взыскали свыше 4 млрд. рублей. Специалисты советуют вовремя оплачивать задолженности, чтобы долгожданный отдых и другие планы вдруг не сорвались.


А. Данилов,П. Чернюгов