Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
22 Июл. 2015, 19:34
563 просмотра

Велобум в Кузбассе! Сегодня в Кемерове впервые мальчишкам и девчонкам вручали сразу 500 велосипедов! Кузбасс по праву славится своей системой социальной защиты. Причём всевозможные программы быстро развиваются и становятся масштабными. Кажется, недавно объявили старт акции «1000 велосипедов - детям Кузбасса» , а сегодня счёт перевалил уже за три тысячи. Яркий праздник сегодня в очередной раз прошёл в столице Кузбасса. Радостной детской энергией зарядился Андрей Уфимцев.

Андрей Уфимцев, корреспондент: « Кузбасс однозначно вызывает велосипедный голод в России. Во всех соседних областях- это Красноярск, Томск, Новосибирск уже не осталось двухколесного транспорта. Чтобы добыть велосипед, приходится ехать даже в Питер. Так и до звания велосипедной столицы нашей страны – уже недалеко». 

Если все 500 велосипедистов, кого сегодня пригласили на площадь Советов, разом сядут на свои новенькие двухколесные подарки, то получится колонная длинной более чем в километр. Для многих ребятишек из малообеспеченных семей- это единственная возможность получить самую нужную в детстве вещь. 

Наташа Мерзлякова, школьница, г. Новокузнецк : «Это была моя мечта. Очень нравится этот велосипед.» 

Уже традиционно велосипеды были вручены и школьникам, достигших высоких результатов в учебе, творчестве, спорте, студентам за интересные творческие инициативы. И впервые двухколесный транспорт получили социальные работники. В их нелегкой профессии это большое подспорье, чтобы одолеть ежедневный километраж.

Елена Помелова, социальный работник: « По Мундыбашу 15-20 километров каждый день. Очень нужны социальным работникам эти велосипеды». 

Акция «1000 велосипедов – детям Кузбасса» давно уже переросла сама себя. На сегодняшний день обладателями бесплатных велосипедов стали 3 тысячи кузбассовцев. И акция еще продолжается. 

Мария Рожнева, жительница г. Новокузнецк : «Для моего ребенка это очень хорошая стимуляция для учебы. Правда же?! Учиться будем? А значит, мы будем хорошими гражданами России и Кузбасса. Я верю, что это будет продолжать команда Тулеева». 

Велосипед для ребенка не только источник радости, но и большой опасности. Поэтому очень важно соблюдать все меры безопасности. И особенно не пользоваться наушниками во время движения. Сейчас даже появилась инициатива штрафовать пешеходов и велосипедистов, которые слушают не шум дороги, а музыку во время движения

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области

Для безопасности и удобства передвижения велосипедистов в Кузбассе действует сеть велодорожек, где нанесена дорожная разметка, установлены знаки. Но специальные трассы у нас организуют не только для почитателей двухколесного транспорта. Это вам не танец с саблями- это вальс с палочками, который может освоить любой человек, в каком угодно возрасте. Сегодня в армию любителей скандинавской ходьбы, и так не маленькую, призвали целую тысячу новобранцев и выдали бесплатно им нужную амуницию. Необходимо отрегулировать длину самой палочки, зарядиться хорошим настроением – научиться пользоваться приспособлениями для скандинавской ходьбы несложно. А вот польза от них несомненна. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области

Кузбасс включился в мировое движение здоровья, объединяющее 40 стран, которые популяризируют скандинавскую ходьбу. В Кемеровской области действует 46 маршрутов для занятий этим видом физкультуры и оздоровления. Многие, кто впервые в жизни получил сегодня в подарок скандинавки уже планируют совместные походы. В целом по губернаторской акции в Кузбассе будет подарено более трех тысяч палочек для скандинавской ходьбы. Действуют так же пункты проката, проходят бесплатные занятия под руководством тренера. Скандинавки настолько полюбились людям, что они готовы танцевать с ними.


А.Уфимцев, П.Чернюгов, К.Полюцкий