Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
29 Июл. 2015, 18:52
847 просмотров

В Кузбассе продолжается реализация проекта " Электронное правительство". Сегодня в Яшкино открылся большой и комфортабельный многофункциональный центр. На первом этапе местные жители смогут получить в одном месте 170 госуслуг. Таким образом в области уже работают 25 МФЦ, действующих по принципу "одного окна".

По новенькой брусчатке вышагивает девятимесячная Вика. Старейшая улица Рабочая, откуда пошла история всего Яшкино, постепенно обновляется. Рядом с современным домами сегодня открылся ещё один символ улучшения качества жизни. Многофункциональный центр «Мои документы». Благодаря последним наработкам здесь можно получить не только 170 всевозможных госсуслуг. Специалисты сами предложат по вашей проблеме перечень документов, которые нужно вам заказать. Главное прийти и обозначить суть дела. Остальное сделают работники МФЦ. 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Таких МФЦ в Кузбассе уже 25 многофункциональных центров. Вот уже сейчас охват населения в Кемеровской области где-то 65-67%. Т.е. самые высокие технологии, которые сейчас есть это и электронный товарооборот, чтобы документы не в бумажном виде, а в электронном виде ходили, И с современные регламенты, где сроки сжаты в 2-3 раза. Вот как сейчас в Москве, Санкт-Петербурге, так и в Яшкинском районе. Технологии одни и те же». 

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Место хорошее выбрали принципиально. В шаговой доступности автовокзал 10 метров, ж\д вокзал 50 метров, магазины. Все близко». 

Электронный оборот документов это и хороший барьер для коррупции. Компьютеру взятку не дашь. До конца года в Кузбассе во всех территориях без исключения должны появиться вот такие современные многофункциональные центры. 

Лада Нестерова, жительница пгт. Яшкино: «Я хочу поменять паспорт, т.к. мне исполнилось 20 лет. А в службе миграционной всего пару часов работы. Мне не удобно. А здесь как-бы в любой день с восьми до восьми».

Режим работы в многофункциональном центре будет корректироваться по пожеланию самих посетителей. Надо и в выходные подольше поработают. Готовятся сотрудники стационарного МФЦ и в отдаленные села выезжать. Исторически сложилось что в Яшкинском районе расстояние между населенными пунктами достаточно велико. И чтобы каждый человек мог получить госсуслуги, что называется, в шаговой доступности, для этого уже к концу сентября откроются дополнительно 8 удаленных рабочих мест в 8 селах.


А.Торопов, А.Булянок