Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
5 Авг. 2015, 20:52
534 просмотра

Сегодня прошло очередное заседание областного штаба по финмониторингу. Несмотря на летние каникулы представители областной администрации, фискальных органов, силовых структур активно приглашают «на ковёр» собственников, которые имеют задолженности в бюджет или не платят вовремя зарплату своим работникам.

Сегодня на заседании рассмотрели деятельность 5 предприятий. Одно из них «Центральная ТЭЦ» города Новокузнецка, которая признана банкротом, и до сегодняшнего времени новое руководство тормозило подготовку к зиме и имеет кредиторскую задолженность. Чтобы не допустить срыва отопительного сезона, деятельность энергопредприятия взята на жесткий контроль. Трое руководителей организаций должников обязались в кратчайшие сроки выплатить зарплату своим работникам. Всем директорам, вызванным на заседание штаба, вручили прокурорское предостережение о возможной дисквалификации и привлечении к уголовной ответственности за невыполнение всех предписаний. Разговор с должниками - жесткий. Его лично ведут первый заместитель губернатора Максим Макин, прокурор области Павел Бухтояров, заместитель начальника кузбасской полиции Виктор Кутылкин и руководитель следственного комитета России по Кемеровской области Сергей Калинкин

Виктор Кутылкин, заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области: «Какая схема у них. Они не попадали в поле зрения? Пока нет. Какая схема, кто собственники. Вот вы представитель собственников. Вы зачем приехали? Какая ваша функциональная обязанность, находясь здесь? Вы что нам. Вы наверно нас должны уверить, что деньги будут погашены, назвать какие-то даты».

Павел Бухтояров, прокурор Кемеровской области: «Вы можете быть дисквалифицированы и привлечены к уголовной ответственности. И, по всей видимости, результаты работы правоохранительных органов мы проанализируем, чтобы предостережение это в дальнейшем, надеюсь, не будет реализовано. Что вы погасите долги перед работниками по заработанной плате, погасите долги по налогам и чтобы на следующем нам не говорить в качестве справки, что такой-то такой-то Эдуард Павлович, которого мы заслушивали, привлечен к ответственности и находится в других местах».

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «В этом году мы рассмотрели уже более 3 тысяч предприятий только на штабах по финансовому мониторингу как здесь на областном штабе совместно с прокуратурой , так и на муниципальном уровне. В результате этого более полутора миллиардов рублей мы уже вернули в экономику Кузбасса».


Тэги: Кемерово