Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Авг. 2015, 18:27
313 просмотров

Село Сарбала отмечает юбилей. Столь внушительный возраст стал поводом к дальнейшему развитию. На свой день рождения жители села получили в подарок стелу, детскую площадку и новые возможности для работы и отдыха.

С песнями и плясками, народными гуляниями в Сарбале отмечают каждый праздник. Но юбилей села решили встретить с особым размахом. Конкурс частушечников и гармонистов добавил празднику остроты. Необычные подарки приготовили и гости, уроженцы села, кто прославляет его как по всей стране, так и за ее границами. Исполнительница фламенко Влада Майская из Испании привезла землякам новый зажигательный танец. С неземными новостями на малую родину приехал и летчик Виктор Сураев, отца известного космонавта.

Виктор сураев, уроженец с. Сарбала: «Я проехал сейчас пол-России. И с тревогой ехал понаблюдать, посмотреть, что же с родной Сарбалой. И рад, очень рад. Самые благоприятные впечатления. Уеду довольный».

В свои сто двадцать пять лет Сарбала расцвела, заметили жители. Не случайно, потока желающих променять село на город не наблюдается. Наоборот, летом количество жителей за счет дачников увеличивается в три раза. Теперь Сарбала встречает всех с особым гостеприимством. Новая стела стала подарком селу к юбилею. Также здесь привели в порядок центральную и проселочные дороги, установили детскую площадку, отремонтировали местную амбулаторию и школьный стадион.

Игорь Голдинов, г. Калтан: «Это, наверное, самое лучшее место на карте Калтанского городского округа. Место, куда приятно приехать, где добродушные люди. Конечно, хочется, чтобы наше село Сарбала развивалось. Отремонтированы улицы, смонтирован детский городок в парковой зоне. Отремонтировано место, где жители могут вечером собираться, отдыхать».

Ольга Лысых, начальник госслужбы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области: «Вся политика настроена на то, чтобы не только сохранять, но и развивать село. Мы знаем, что если есть школа, то село обязательно будет жить еще долго. И 125лет – это не срок для Сарбалы, потому что здесь очень много хороших ребятишек, как и везде, талантливых, интересных, творческих, ищущих. Я думаю, это как раз будущее этой конкретной территории».

Планы по развитию села – грандиозные. Сарбала становится площадкой для новых бизнес проектов. Здесь намерены развивать пчеловодство и коневодство, создать особые условия для отдыха и занятости жителей. Новые рабочие места, отчисления в бюджет не заставят долго ждать дальнейшего процветание села.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: Калтан