Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
8 Сен. 2015, 19:35
1010 просмотров

Масштабное новоселье! Такого в Кузбассе ещё не было. За две недели в регионе сдали более тысячи квартир. Сегодня сразу 612 кемеровских семей переехали в новое жильё! Это абсолютный рекорд. Одновременно новосёлов поздравляли в пяти домах в комплексах «Кемерово-сити» , «Юность» , «Семейный» и в загородном поселке «Европейские провинции". Кузбасские строители стали еще ближе к выполнению плана в миллион квадратных метров.

Наталья Преловская , корреспондент: « Компания СДС сдала в эксплуатацию сотый жилой дом. Это – десятиподъездная многоэтажка в микрорайоне «Юность», где горожанам предлагают современные и комфортные квартиры, доступные прежде всего для молодых семей.»

Юрий и Ирина Хорешко получили ключи от новой двухкомнатной квартиры. Квадратный метр обошелся им чуть дороже тридцати тысяч рублей, поэтому выплатить ипотечный кредит молодым финансистам труда не составит.

Ирина Хорешко, новосел: « Нам очень нравится, район новый , все выстроили , всю инфраструктуру и садик , и школы , все располагает к созданию и продолжению семьи .»

В другом доме - на улице Заречная, это уже левобережная часть города, в новые квартиры вселяются ветераны войны. Сибирский деловой союз сделал подарок своим бывшим работникам, - Марии Григорьевне Климовой и Александру Степановичу Меркулову не только вручили ключи от новеньких квартир, но и полностью благоустроили жилье: приобрели мягкую мебель, телевизор и даже посуду. Теперь у них не будет проблем с водой и отоплением.

Мария Климова, ветеран Великой Отечественной войны: «Печку топить надо , уголь надо таскать , золу чистить , вот позавчера пошла потихонечку думаю , чтобы не слышно было и упала с золой , уже сил -то нет, я откуда знала , что я проживу столько лет, а теперь можно и не умирать! Ниче не могу сказать , от радости слов нету, очень , очень благодарна.»

Свою благодарность Аману Тулееву и руководству холдинга ветераны выражают уже во время торжественной церемонии, посвященной вводу домов в эксплуатацию. Новоселам и гостям показывают квартиры, современные лифты и специальные приспособления, которые делают новое.
Новые дома возведены по немецкой технологии из панелей серии «СДС-2010» , которые производит Кемеровский домостроительный комбинат и которые имеют высший класс тепло и энергоэффективности и пожарной безопасности.

  
Михаил Федяев, президент ХК «СДС»: « Вы посмотрите на этот дом , вы хоть один шов видите ? Этот однослойная панель , после чего идет два слоя утеплителя и потом мокры фасад , поэтому здесь нет швов , то ест , здесь всегда , независимо от того , сколько этот дом простоит , он будет чистый , красивый , аккуратный можно заново покрасить , и он будет как новенький , поэтому к этим домам претензий , я считаю , что у жителей быть просто не должно .»

За десять лет компания СДС сдала в эксплуатацию 12 тысяч квартир, Уже построены 4 жилых комплекса и загородный поселок, строится еще 4 городских и два загородных комплекса, а это значит , что счастливых новоселов станет еще больше , а строительные рекорды будут побиты в ближайшем будущем.


Н.Преловская, П.Чернюгов, М.Возный