Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
15 Сен. 2015, 18:29
327 просмотров

Сотрудники судебно-исполнительной, налоговой служб, ГИБДД провели очередной, совместный рейд по выявлению должников. Люди в форме вышли на дорогу с проверкой. Для водителей, имевших неоплаченные штрафы, долги по кредитам, алиментам, налогам, дальний путь закончился, едва успев начаться.

«А вас я попрошу остаться!» - обращается к водителю сотрудник ГИБДД. Значит, у человека есть долг. Насколько длительной будет остановка, зависит от того, готов ли должник расплатиться на месте. Большинство стараются урегулировать ситуацию на месте. Некоторые остановленные водители поделились отлаженной системой оплаты и обычных, коммунальных платежей, и штрафов.

Владимир Бутенко, водитель: «За коммуналкой, за налогами – жена, штрафы – каждый сам по себе! Ну, вот, я болтаюсь вот, так вот остановили, чем кусаться, проще сразу заплатить».

Теперь, когда у мужчины долг по налогам в 15 тысяч рублей выявили на дороге, ему придётся не только потратить время на разбирательства и на оформление бумаг, но и на время расстаться со своим айфоном. Арестованный гаджет приставы передадут своим коллегам по месту прописки должника - в Тяжин. Погасит долг - вернет телефон. Некоторых заставить платить по счетам можно только так.

Николай Медведев, водитель: «Есть же некоторые ленивые, что забывают, что и специально даже некоторые не платят. Надо проводить эти рейды и заставлять, чтоб платили».

Анна Плюснина, и.о. старшего судебного пристава: «О взыскании налоговой задолженности на 415 миллионов рублей, о взыскании административных штрафов - на 250 миллионов. За 2015-й год взыскано административных штрафов на общую сумму 50 миллионов, и налоговых платежей – 215 миллионов».

И эти цифры лишь по Новокузнецку. По области - ещё больше! В Кузбассе делается всё возможное, чтобы люди платили по счетам. К примеру, не выпускают за границу. А если не платишь за услуги ЖКХ, отключают свет, канализацию или предлагают трудоустройство в жэках. Если нет денег, можно подписать соглашение с коммунальщиками или оформить рассрочку. Рейды проходят ежедневно. И чтобы избежать таких встреч с приставами, лучше рассчитаться.




А.Уланова, А.Максимов

Тэги: