Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
22 Сен. 2015, 20:31
1451 просмотр

Сегодня в должность губернатора Кемеровской области на внеочередной сессии областного совета народных депутатов торжественно вступил Аман Тулеев. С этим событием его поздравили первые лица Российской Федерации.

Сегодня в должность губернатора Кемеровской области на внеочередной сессии областного совета народных депутатов торжественно вступил Аман Тулеев. С этим событием его поздравили первые лица Российской Федерации. «Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И, конечно, в центре вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан. Желаю успехов и всего самого доброго», - говорится в телеграмме президента Владимира Путина. Напомню, в единый день голосования 13-го сентября Кузбасс установил сразу два всероссийских рекорда - по явке избирателей (более 92-ух процентов) и по количеству голосов, отданных за победителя - почти 97 процентов.

После оглашения итоговых протоколов голосования, Аману Тулееву вручают удостоверение, и он произносит слова присяги. Поздравительную телеграмму Владимира Путина зачитывает заместитель полномочного представители Президента в сибирском федеральном округе Любовь Бурда. Свои поздравления прислали также председатель правительства Дмитрий Медведев, Патриарх Кирилл, сенаторы, депутаты Госдумы, губернаторы, деятели науки и культуры. Лично поздравить губернатора с вступлением в должность пришли его коллеги, соратники и, конечно, семья, любовь и поддержка которой всегда придавала сил. В октябре 1997 года на своих первых губернаторских выборах Тулеев получил 94 с половиной процента голосов избирателей. Тогда он счел это солидным авансом и за 18 лет доказал, что получил его не зря.

Павел Федяев, депутат Государственной Думы: «Он заслужил поддержку кузбассовцев, сегодня мы видим, что кузбассовцы ему эту поддержку оказали , 17 лет Аман Гумирович поддерживал всех нас, каждого жителя Кузбасса, сегодня жители поддержали его».

Александр Коновалов, доктор исторических наук: «Таких губернаторов уже нет в России, имеющие федеральный опыт в должности министра, имеющий опыт президентских компаний, хорошо известный и популярный в других субъектах федерации, поэтому, на мой взгляд, абсолютно закономерно победа губернатора Тулеева на этих выборах».

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Это - продолжение стабильности, это продолжение совместной работы, продолжение работы в команде и продолжение работы на созидание».

85 новых шахт вместо 43-х закрытых, мощнейшая система социальной поддержки, прорыв в области жилищного строительства, появление и развитие новых отраслей промышленности и миллион горношорских туристов против трех тысяч в конце 90-х, - путь от рельсовых войн и забастовок к стабильности был непростым, но пройти его удалось, благодаря четкой, продуманной и грамотной работе. С сегодняшней торжественной церемонией совпало ещё одно очень важное для области событие, - селяне отчитались о том, что собрали миллион тонн зерна. Когда в 97-м Тулеев был назначен губернатором, зерно Кузбасс закупал в Канаде, теперь же хватит и себе и на продажу, а это - один из самых важных показателей стабильности в регионе.


Н.Преловская

Тэги: