Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Паломничество по святым местам России

7 Окт. 2015, 14:45
379 просмотров

Сегодня паломники из Кузбасса вернулись домой. Почти неделю они путешествовали по православным святыням России. Тур для паломников организован для верующих членов семей работников организаций угольной, горнорудной, химической промышленности, которые погибли в результате несчастных случаев на производстве, а также при исполнении служебных обязанностей. О том, что удалось посмотреть, расскажет – Полина Микельсон.

Для каждого из них это, пожалуй, самое важное путешествие в жизни. За время поездки по «Золотому кольцу» наши паломники не просто знакомятся с историей и архитектурой древнерусских городов. Люди, объединенные общей болью потери близкого человека, обретают душевный покой через молитвы в самых святых местах.

Отец Пётр, священник Знаменского кафедрального собора г.Кемерово: « Цель нашей поездки заключается в том, чтобы посетить монастыри и храмы, история которых исчисляется ни одним тысячелетием. Помолиться за своих родных и близких, за жителей Кузбасса, за мир и благополучие шахтёрского края. Так же во время поездки у нас будет возможность посетить богослужения, где все желающие паломники смогут принять таинство покаяния, причащения святых Христовых тайн.»

Первый молебен наша делегация совершает в Храме Христа Спасителя - самом большом кафедральном соборе России.
А это уже Троице-Сергиева Лавра. Основанная в 1337 году Сергием Радонежским православная обитель практически не претерпела внешних изменений. Ежедневно храмовый комплекс посещают несколько тысяч половников со всего мира. Верующие отмечают, что сила молитвы в этих стенах особенная.

Ирина Паутова, паломник : « Потрясающая поездка, она меня до глубины души трогает, для мирского человека очень трудно понять, что столько святых мест на земле. Я очень благодарна организаторам поездки, что они позволили коснуться мне этих исторических мест, мест, где чувствуется эта намоленность, где душа действительно обретает покой.»

Исконно русская, нетронутая цивилизацией жизнь особенно заметна в монастырях. Боголюбский женский, с толщиной стен 10 м, когда то был крепостью для русских князей. Сейчас здесь молятся о духовной защите России. Настоящий Кузбасский крестный ход наши паломники совершили в самую древнюю обитель России – храм Покрова на Нерли. Дорога к нему настоящее испытание духа и тела. Несколько км по тысячелетней брусчатке преодолели все.  Находясь в этом храме вознесём свою молитву за всех погибших шахтёров , за всех пострадавших во время исполнения своего служебного долга, за своих родных и близких! За неделю паломники Кузбасса побывали во всех основных православных святынях «Золотого кольца». Поездка закончена. Домой наши путешественники везут незабываемые впечатления и особую теплоту в сердце.


П.Микельсон

Тэги: паломники