Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
13 Окт. 2015, 19:34
789 просмотров

Сегодня в Кемерове состоялся губернаторский прием. Он был не совсем обычным. Приглашенные на него не связаны какой-либо одной профессией или направлением в экономике региона. На приеме отметили тех, кто в своей сфере достиг наивысших результатов и кто всю жизнь посвятил любимому делу, которое имеет большое значение для Кузбасса. Репортаж Андрея Уфимцева

Андрей Уфимцев, корреспондент: «Учителя, дорожники, врачи, работники культуры, спортсмены, предприниматели – сегодня на губернаторский прием были приглашены представители совершенно разных специальностей. Объединяет их одно – они сделали Кузбасс лучше и весомее. За что и были награждены высшими наградами Кемеровской области».

Учитель русского языка и литературы Антонина Кондратюк, награжденная званием Герой Кузбасса, больше 60 лет преподает в школе № 17 Полысаева. Каждый десятый житель города приходил на ее уроки. По сути, это подвиг, достойный высшей награды.

Антонина Кондратюк, Герой Кузбасса: «В других городах нет такого поощрения для учителей, вообще для жителей, как в нашей области. Потому что не только есть герой России, а у нас - Герой Кузбасса. Не только почетно, но и волнительно. Потому что оно заставляет и дальше работать с детьми, с людьми».

Так же звание Герой Кузбасса было посмертно присвоено выдающемуся актеру Александру Боброву. Высшую награду кемеровской области получала вдова мастера сцены Анна Елесина. Традиция отмечать заслуженных жителей региона, отличившихся в своей сфере деятельности, уже вышла за рамки профессиональных праздников.

Возведение дорог в Кузбассе ведется широким фронтом. И там не может не быть своих героев. Руководителю строительства главной в Кузбассе транспортной артерии, первой за Уралом скоростной магистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий Алексею Белокобыльскому присвоено звание «Почетный гражданин Кемеровской области». Автобан кроме удовольствия от скоростного вождения в 130 километров в час даст еще и возможность решить целое соцветие проблем. Время в пути до Ленинска-Кузнецкого  сократилось в 2,5 раза – люди спокойно могут ездить на работу в другой город. 4 населенных пункта остались в стороне – никто под колеса не попадает – это безопасность, которая лишней не бывает.

Алексей Белокобыльский, Почетный гражданин Кемеровской области: «Одни из лучших дорог в России в Кузбассе. Губернатор лично автомагистраль курирует строительство. Регулярно там бывает и открывает движение. То есть, пристальное внимание, конечно, к дорогам есть. И поэтому нас постоянно и отмечают, и награждают».

Создатель Фотолетописи Кузбасса Александр Кузярин был награжден Орденом почета Кузбасса. В своих работах он отразил промышленное становление нашего края. И современный Кузбасс дает большие возможности для такого творчества.

Анатолий Кузярин, фотокорреспондент : «Это неординарный край. Кузбасс – это мощь Сибири. За последнее десятилетие произошло какое то преображение, и внешне, вокзалы новые, здания новые строят, сооружения, люди сами по себе. Стабильность в крае. Это большое дело».

На приеме более 40 кузбассовцев были отмечены различными областными, государственными наградами.

По традиции, на прием пригласили и учеников школ, которые отличились в учебе, предметных олимпиадах, спорте. Их объединяет одно – все они – Надежда Кузбасса.


А.Уфимцев,, П. Чернюгов

Тэги: прием