Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Антитеррористические учения

20 Окт. 2015, 19:48
309 просмотров

Сегодня в Кузбассе начались масштабные антитеррористические учения. Напомню, на прошлой неделе Аман Тулеев провёл совещание и поставил задачу - к чрезвычайной ситуации должен быть готов каждый. Особое внимание, конечно, объектам, где находится много людей. Сегодня прошла эвакуация в крупном новокузнецком торговом центре. Репортаж Марины Грушиной.

Эвакуация людей - на первом месте. По легенде, крупный торговый центр захватили террористы-исламисты, взяли заложников, требуют вертолёт и 10 миллионов долларов. К месту учений выехали более полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов, подключаются и городские службы.

Алексей Иванов, заместитель губернатора: « Сработала и антитеррористическая комиссия области, и муниципалитета, и оперативный штаб, была создана необходимая группировка сил и средств , террористы были обезврежены и заложники были освобождены. Сами учения успешно завершены, цель достигнута, то есть ещё раз мы продемонстрировали готовность всей группировки всех сил и средств, которые у нас имеются, готовности предотвращения терактов. И самое главное, готовность исполнительной власти муниципалитетов к проведению таких мероприятий».

Тревожная сирена звучала сегодня и на ГТРК «КУЗБАСС», режиссёры, ведущие, журналисты, операторы, водители, бухгалтеры - все тв-работники быстро и организованно покинули условно опасную территорию. Такие учения проходят у нас регулярно, поэтому эвакуируются сотрудники без спешки и паники.Подобные учения пройдут на каждом предприятии, организации, школе, больнице, в каждой территории. Довести до автоматизма порядок действий при ЧП - вот главная задача в нынешней напряженной ситуации в мире, об этом говорили на недавнем заседании областной антитеррористической комиссии. По сообщениям информагентств, буквально сегодня днём в Москве снова задержаны 20 участников террористических организаций. Проведены обыски: изъяты компьютеры, запрещённая литература, полсотни сотовых телефонов. Предположительно, шла подготовка к совершению теракта. Наравне с сотрудниками спецслужб усилить бдительность стоит всем.


М. Грушина, И.Шубников

Тэги: учения