Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Развитие горнолыжных курортов Кузбасса

20 Окт. 2015, 19:52
453 просмотра

Более чем в 2 раза намерен увеличить число посетителей комплекс в Шерегеше. Сегодня об этом объявили на пресс-конференции по случаю открытия нового зимнего сезона. Представители администрации области и бизнеса объяснили, как они намерены привлекать клиентов в туристическую жемчужину Сибири.

Самый популярный в стране зимний курорт вновь зовет на свои горные склоны. До официального открытия осталось меньше месяца, но Шерегеш готов принять гостей уже сейчас. Для повышения качества обслуживания туристов в Горной Шории успешно реализован так называемый мастер-план. Его основными направлениями были транспортная логистика и пропускная способность подъемников на трассах. Сегодня комплекс имеет 13 автопарковок, число мест на которых увеличено более чем на полторы тысячи. И это не считая гостиничных паркингов. Революционным можно считать и переход на евростандарт пропусков на подъемники, или ски-пассов. На большинстве трасс он будет единым.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: « По одному талончику турист может кататься практически на всех склонах своего курорта. Это опять же сделано для удобства».

В наступающем сезоне курортный кластер Шерегеш значительно расширил свои границы. Теперь в него входят новокузнецкий аэропорт и сеть гостиниц города, где также могут остановиться туристы. Кстати, как утверждают представители отельного бизнеса, цены на проживание практически не выросли. А получать прибыль они намерены исключительно рыночными методами.

Анатолий Рольгейзер, предприниматель: « Если говорить где мы и чем пытаемся заработать, это наверное большее привлечение людей на наш курорт и будут пользоваться теми услугами, которые мы предоставим и они будут удобными».

Уже через год будет завершено строительство дороги в обход поселка Каз стоимостью полтора миллиарда рублей. Это значительно сократит путь на курорт и увеличит число любителей зимнего отдыха. В наступающем сезоне их ожидается более миллиона человек.


В.Преловский, К. Полюцкий