Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Розовый фламинго – посадка в Кузбассе

27 Окт. 2015, 20:09
856 просмотров

Аман Тулеев поручил охотоведам помочь розовым фламинго, которые совершили посадку в Кузбассе. Сегодня на поиски стаи теплолюбивых птиц, занесенных в Красную книгу, выдвинулись специалисты. 

Поймал удачу кемеровчанин Павел Шапошников. Благодаря ему все узнали, что в Кузбасс прилетели фламинго. Накануне мы одними из первых показали необычное видео, снятое на реке Томь в Крапивинском районе. Сегодня о Кузбассе говорит уже весь мир! Ведущие информационные агентства, телеканалы, интернет-издания сообщают о кузбасской экзотике. Журналисты "Вести-Кузбасс" несколько часов назад разыскали автора нашумевшего ролика

Павел Шапошников: «Столько счастья, что видел редких птиц, очень редких. Птицы, как ни странно, не реагировали на нас, продолжали кушать, когда разобрались, что это фламинго решили, что нас точно ни кто не верить, будем снимать, записывать, на камеру, так телефон был у меня одного — видео получилось. Кричали фламинго, фламинго на весь берег, сами подплывать и гонять птиц не стали».
Масштабные поиски пернатых гостей Кузбасса продолжаются. В настоящее время специалисты обследуют участок реки Томь и прибрежные районы в том месте, где видели фламинго. Планируется проверить 25-30 километров территории, расположенной в глухих таёжных местах. О ходе поисково-спасательной операции по телефону рассказал один из её участников.

Павел Русяйкин, охотовед: « На данный момент обследована территории на реке Томь в районе от Крапивино до Шевелей, проследовано в обе стороны , но никаких следов фламинго обнаружено не было. Заходили практически в каждую протоку. 

Сегодня до темна будем смотреть, ездить смотреть, может откуда-нибудь появятся, нет завтра продолжим».