Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Законы - основа экономики и социальной политики

28 Окт. 2015, 19:35
249 просмотров

Сегодня депутаты областного Cовета собрались на очередную, 32-ую сессию. Среди рассмотренных вопросов, а их в повестке - почти три десятка, – поправки в закон о бюджете, который предстоит принять в ноябре этого года. Подробнее об этом, а также о других решениях – Вадим Преловский.

Вадим Преловский, корреспондент : «Самая рабочая сессия. Так сами депутаты говорили про сегодняшнее заседание. Резонансных вопросов нет. Но тем не менее, повестка крайне важна для дальнейшей жизни Кузбасса».

Практически все вопросы касались поправок в уже принятые ранее законы. Эти доработки были до совершенства отшлифованы на слушаниях. И именно поэтому на пленарной сессии противоречий уже не могло быть. Как всегда, сегодня интерес вызвал финансовый вопрос. Депутаты внесли поправки в закон об областном бюджете. Того потребовали реалии бюджета федерального, который в этом году изменен по срокам.

Олег Шурыгин, депутат областного Совета : «Это не сокращение, это просто закон. То есть 3 года или один год. У нас раньше же был 3-летний бюджет, ну это пока временная мера. Пока однолетний бюджет».

Тем не менее, несмотря ни на что, бюджет останется максимально социальным и, более того, социально приумноженным. Так, в следующем году расширяется список семей сотрудников силовых структур, имеющих право на соцподдержку. Теперь это коснется не только полиции и прокуратуры.

Евгений Косяненко, председатель областного Совета народных депутатов: «Если вдруг не дай бог беда с сотрудником для того, чтобы как-то защитить его семью, детей, то же самое сегодня принимаем и для следственного комитета».


Поправки коснулись законов в сфере медицины, села, культуры и жилья. Все в пользу населения. Рабочая сессия укрепила способность Кузбасса жить в нормальном рабочем режиме.


В.Преловский