Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Модернизация здравоохранения Кузбасса

29 Апр. 2011, 16:54
792 просмотра

Сегодня в Прокопьевске коллектив травматологической больницы готовится перейти на программу «Модернизация», в которую включены всего несколько медицинских заведений области. Перемены намечаются позитивные.  Прежде всего в несколько раз увеличится финансирование клиники, а значит больше можно будет закупать медикаментов и оборудования.

Высокие технологии врачевания в прокопьевской травмбольнице освоили давно. Полвека назад клиника создавалась для лечения пострадавших в авариях шахтеров, сегодня на сложные операции сюда приезжают пациенты со всего Кузбасса и других областей. Скоро исцеленных и поставленных на ноги станет больше, больница переходит на программу модернизации.

Главный плюс нововведения – комплексность подхода. Деньги направляются ни на какое-то одно направление: ремонт, например, или повышение зарплаты. Программа одновременно решает все основные проблемы: обновляется оборудование, закупаются медикаменты, а главное, все это будет доступным для большего числа нуждающихся.

Александр Белов, главный врач Прокопьевской областной клинической ортопедохирургической больницы восстановительного лечения: «Сегодня у нас есть стандарты, в них у нас заложено 700 больных, которые получат помощь бесплатно, за них заплатит государство. 445 млн. за 2 года, а бюджет больницы 100 млн. представляете, какие дополнительные деньги дают, чтобы мы начали хорошо работать».

Точнее, смогли работать еще лучше и больше. Доктора прокопьевской травмы не раз подтверждали свой высокий класс, проводя уникальные операции. Именно поэтому клинику включили в программу модернизации, зная, что здесь вложенные средства пойдут во благо людей.

П.Комягина, Прокопьевск


Тэги: