Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Персональное предупреждение!

11 Ноя. 2015, 19:35
489 просмотров

Сегодня Аман Тулеев, возмущенный небрежностью исполнения поручений по предупреждению ДТП, объявил замечания ряду глав территорий. Он направил телеграммы руководителям муниципалитетов, их заместителям по работе с правоохранительными органами и ЖКХ, председателям городских и районных советов народных депутатов и начальникам управлений внутренних дел.

В документе отмечается, анализ ДТП еще раз подтвердил, что большинство аварий можно было предупредить и избежать. Несмотря на неоднократные требования задействовать все имеющиеся ресурсы, ощутимых результатов не чувствуется. Наиболее безответственно относятся к этому в Прокопьевске (глава Валерий Гаранин), Кемерове ( Валерий Ермаков), Междуреченске (Сергей Кислицин). Ни в одном из мест концентрации ДТП мероприятия по их ликвидации не проводились. В Анжеро-Судженске ( Владимир Чернов), Ленинск-Кузнецком районе ( Алексей Харитонов), Новокузнецком районе
(Евгений Манузин) пешеходные переходы до сих пор не оборудованы точечными светильниками. Слабо организована работа по устранению недостатков улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Например, в Киселевске (Сергей Лаврентьев) зафиксировано более 30-ти таких нарушений, в Чебулинском районе (Анатолий Часовских) - 23, в Прокопьевске - 21, в Кемерове - 17. Главам объявлены замечания и вынесено предупреждение о том, что в случае дальнейшего бездействия будут сделаны соответствующие организационные и кадровые выводы. Необходимо оперативно разбирать каждый случай дорожных аварий, анализировать причины и разрабатывать перечень эффективных мероприятий по снижению аварийности на дорогах, обязательно учитывая непростые климатические условия региона.


Тэги: ДТП