Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
25 Ноя. 2015, 19:35
615 просмотров

В Кузбассе, наконец-то, пошел снег. Причем, снегопад не прекращался почти сутки. Только за сегодняшнюю ночь и только в областном центре выпала треть месячной нормы осадков. Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Об обстановке на дорогах и прогнозе на ближайшие дни - Вадим Преловский.

Вадим Преловский, корреспондент: «Снег в Кузбассе выпал только в конце ноября. И при этом его как будто прорвало».

В настоящем снежном плену оказался областной центр. За одну только ночь в городе выпало треть месячной нормы осадков. На освобождение кузбасской столицы Кемерово вышел всем миром.Одновременно ночью и сегодня днем на дорогах работало 70 единиц техники: грейдеры, погрузчики, большегрузные машины.

Анатолий Поликов, водитель: «Справляемся, куда деваться-то, работаем в круглосуточном режим. Справляемся потихонечку».

В авангарде снегоуборочных работ оказались дворники. Их руки и лопаты трудились без устали.

Людмила Волкова, дворник: «Сегодня вышли на работу в полшестого и вот до сих пор уже по второму разу и вот так».

В тяжелый погодный момент проявлялось и гражданская солидарность. Прилегающие территории по собственной воле вышли очистить продавцы магазинов и офисные работники. Всем кемеровским миром снежный коллапс был остановлен.

Олег Ивлев, заместитель главы г. Кемерово: «В ночь планируем вывести порядка 150 единиц техники. Это уже на вывоз того снега, который сформировали».

Основная снежная атака сегодня случилась на юге области. В Междуреченске, Мысках и Новокузнецке. В городе металлургов снега навалило по колено. С ним также без устали боролись и люди, и техника. За сегодня собрано и вывезено около 70 грузовиков белой массы.

Наталья Оверченко, заместитель директора дорожного предприятия: «На сегодняшнюю ночь мы усиливаем выход своей техники. Это будет порядка 40 единиц»

По оценкам синоптиков, снегопады в области продлятся еще минимум сутки.

Наталья Полуэктова, синоптик: « Уже в пятницу осадки постепенно будут прекращаться, уже будут небольшие, от небольших до умеренных и в воскресенье мы ожидаем, что к нам придет похолодание».


К воскресенью должна установиться стабильная ясная погода. Хотя кое-кто из кузбассовцев страшно доволен и сегодняшними осадками. Впрочем, судя по их игрушкам, они тоже стараются быть в тренде.


В.Преловский, Ю.Макулова, П. Чернюгов

Тэги: снегопад