Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Рожденным на земле Кузнецкой

4 Дек. 2015, 14:33
394 просмотра

29 ноября в День матери в Кузбассе родилось 86 детей: 44 мальчика и 42 девочки. Среди новорождённых две двойни - в Прокопьевске и Осинниках. Больше всего малышей появилось на свет в Новокузнецке, там 22 ребенка, в Кемерове - чуть меньше. Среди сельских территорий лидирует Промышленновский район. По традиции, все женщины, родившие детей в День матери, получили по 10 тыс. рублей и серебряный медальон «Рожденному на Земле Кузнецкой».

Анна не может наглядеться на свою дочурку. Маме 39 лет и это первый, долгожданный ребёнок. Папин портрет в миниатюре, мамина самая большая мечта.

Анна Волкова: «Всё обошлось просто замечательно. Спасибо всем.Я бы хотела сказать, чтобы детей рожали, действительно, по любви, для себя, не ради подарков, не ради материнских капиталов».

Катерина сама врач акушер-гинеколог. У неё уже второй ребёнок. Но все переживания те же, словно стала мамой в первый раз.

Екатерина Горбунова: «Очень прекрасные ощущения. Очень рада, что родила именно в этот день, День матери. Итак знаменательный день для любой женщины, а теперь, вдвойне, можно сказать втройне, знаменательный этот день. Самый счастливый день в моей жизни».

В роддоме детской городской клинической больницы номер пять 29 ноября родились девять ребятишек. По словам медиков, заранее сколько будет родов предсказать невозможно. До сих пор это таинство природы. И никак не подгадать к празднику.

Нонна Шибельгут, заместитель директора по акушерско-гинекологической помощи детской ГКБ №5: «Родились все дети здоровенькими, красивыми и желанными получили хорошую оценку при рождении. Всех выпишем сегодня-завтра, все вовремя пойдут домой».

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения: «Это вследствие той стабильной ситуации в регионе. Есть уверенность в завтрашнем дне, есть уверенность, что они не останутся один на один со своими проблемами, поэтому рожают и будут рожать вторых, третьих, четвёртых»,

Все мамы стали участниками акции «Родился ребёнок». 10 тысяч рублей на неотложные нужды и медальоны «Рождённому на земле Кузнецкой» в нашем регионе теперь вручают пять раз в год. И все новорождённые приезжают домой с собственным первоначальным капиталом.


Ольга Кусакина, корреспондент: «Следующими серебряные медальоны получат малыши, родившиеся в первый день Нового года. Но главным подарком в любой день и час будут они сами».


О.Кусакина,П.Чернюгов