Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
16 Дек. 2015, 18:27
242 просмотра

Зима - горячая пора для коммунальщиков и дорожников. Ежедневно с дорог и из дворов городов и районов области вывозятся тысячи кубометров снега. Однако эту важную сезонную работу как следует выполняют не везде. К нам в редакцию с криком о помощи обратились жители Белова и Новокузнецка, которые не могут добиться от своих управляющих компаний исполнения своих обязанностей. Съёмочная группа "Вести-Кузбасс" проехалась по адресам, которые сообщили наши телезрители.

Снегопадов в Кузбассе нет уже всю неделю, однако этой передышкой природы воспользовались далеко не везде. Многие дворы – в снежном плену, а на дорогах – ледяные препятствия для не только для автотранспорта, но и для пешеходов. Белово глава Алексей Курносов. Улица Павлика Морозова. Местные жители от своих домов пробираются партизанскими тропками. Тротуар полностью занесен снегом, а на проезжей части – гололёд. До такого состояния дворы довела управляющая компания БЖУ руководитель Андрей Петров.

Максим Устюжанцев, житель улицы Павлика Морозова: «Не очищают снег. Пройти невозможно. Лёд отдолбить некому, сколько ходим. Хотя бы посыпали песком».

А это – Новокузнецк глава Сергей Кузнецов. Улица Тореза. К домам 37, 39 и 41, которые обслуживает Заводская строительно-монтажная компания генеральный директор Владимир Лунёв, не подъехать, не подойти. Гонки по бездорожью на городских магистралях - там, где уже давно не видели снегоуборочную технику, впору передвигаться на вездеходах. Навести порядок во дворах и на дорогах - есть время. Синоптики не обещают обильных снегопадов до выходных. "Вести-Кузбасс" будет следить за ситуацией на передовой борьбы с сугробами. Если вы не можете проехать и пройти пишите нам на сайт vesti.42.ru.


М.Ушев

Тэги: