Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
18 Дек. 2015, 11:30
358 просмотров

Приём, посвящённый Дню спасателя состоялся в столице Кузбасса. В этом году системе МЧС исполняется 25 лет. Сегодня в ней работает больше десяти тысяч кузбассовцев. За четверть века в области ликвидировано почти 150 тысяч пожаров, спасено столько наших земляков, что их количество сопоставимо с населением, города Березовский. Мы единственные в стране, кто проводит крупные тактико-специальные учения по ликвидации лесных пожаров. И вообще 90 процентов всех внештатных ситуаций удаётся локализовать в течении первого золотого часа. И, кстати, кузбасскую систему оповещения населения признали лучшей в России.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Очень серьезная материальная база создана за последние 25 лет. Более 7 миллиардов рублей инвестировано в систему МЧС. И сегодня наши спасатели, это не просто люди с горячим сердцем, которые готовы прийти и помочь. Это люди профессиональные, обученные, аттестованные. И, самое главное, у них есть техника и оборудование работать в различных условиях. Вся система МЧС за 25 лет она я считаю, настолько приросла, настолько стала мощной, что на сегодняшний момент ни одной нештатной ситуации просто не существует, когда бы мы сказали: «Не знаем что делать».

Александр Мамонтов, начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области: «Нет предела совершенству в вопросах безопасности. Наверняка потом придумают новые способы спасения. Будут совершенно другие формы и методы. Но на сегодня, считаю, что все средства спасения на территории области представлены. И они готовы к реагированию».