Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Пятилетка следственного комитета

15 Янв. 2016, 18:48
324 просмотра

Пятилетка следственного комитета. Сегодня - день образования силовой структуры, которая занимается расследованием уголовных дел, многие из которых резонансные. К празднику сотрудники управления закончили работу еще над одним громким материалом.

Эта история смело могла бы лечь в основу триллера. Авторы они же  исполнители — пятеро жителей Ленинска-Кузнецкого. Причем люди образованные, с приличным положением.


Надежда Силина, корреспондент: «Сценарий преступления разрабатывали долго и тщательно, продумывали каждую деталь. На исполнение задуманного ушло две недели».


Действие первое - определили жертву с квартирой, машиной, достатком. Нашли предлог заманить ее в автомобиль. Один из участников представился полицейским. Даже наручники надели.

 
«Наручники надел ,там моя папка где-то лежит.-Где, где? Наклонилась, все веревку ей накинул».

 «Здесь произошло убийство, которое я совершил, здесь я ее оставил»


Акт второй — присвоение имущества и появление призрака. Нашли девушку  похожую на убитую. Покупатель квартиры случайно в соцсетях наткнулась на фотографию, тогда как думали, пропавшей женщины. Финал этой жуткой  пьесы – арест. Но сотрудники Следственного комитета были поражены, когда выяснили, кто являлся зачинщиком.

           
Игорь Волков, старший следователь Следственного комитета по Кемеровской области: «Один из подельников, которого затем убили, являлся двоюродным братом потерпевшей и именно он говорил о том что она живет одна, у нее никого нет и можно будет спокойно распорядиться имуществом и таким образом легких денег получить».

 
Легкие деньги тянут до пожизненного лишения свободы. Чтобы раскрыть это, и  другие не менее сложные и запутанные дела следователи должны быть психологами, экономистами, знать право на зубок и не упускать ни одной детали. 


Сергей Калинкин, и.о. руководителя Следственного комитета по Кемеровской области: «Поэтому простых дел не бывает и неважных дел в том числе. И пользуясь моментом  я хотел бы поздравить все моих  коллег с очередной годовщиной образования СК, искренне поблагодарить сотрудников за преданность служебному долгу, за умение работать в команде, за их профессионализм».


Очередное преступление раскрыто, теперь дело за судом и,  кстати, на скамье подсудимых будут трое обвиняемых, еще один подозреваемый раскаявшись, покончил жизнь самоубийством.


Надежда Силина, Александр Булянок