Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
18 Янв. 2016, 14:30
446 просмотров

Сегодня многие кузбассовцы отправятся к купелям для крещенских купаний. Желающих поучаствовать в православном обряде с каждым годом становится всё больше. В Кемеровском районе для обеспечения безопасности и большей пропускной способности провели серьезные работы и купили дополнительное оборудование. На реке Промышлёнка села Елыкаево оборудовали площадку для спуска к воде, установили вместительные палатки, в которых работают тепловые пушки, световые столбы. Каждый сможет отведать горячего чая с булочками. На месте будут работать полицейские, спасатели и медики. Крестный ход из Свято-Успенского женского монастыря начнётся в шестом часу, а затем состоится освящение купели. Так что сразу после работы можно отправляться в Елыкаево.

Павел Федяев, депутат Государственной Думы: «Всё благоустроено, все продумано, службы все безопасности, МЧС, скорая помощь, всё охраняется, с подогревом, с раздевалками, с удобным спуском. Большую подготовку Кемеровский район провёл, Глебу Орлову большое за это спасибо. Я думаю, наверное, это будет одно из лучших мест для того, чтобы на Крещение окунуться в прорубь».


Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Мы с каждым годом понимаем, что популярность нашей купели растёт. В этом году мы провели ряд мероприятий, которые позволяют улучшить пропускную способность купели и сделать это безопасно».


Тэги: Крещение