Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Открытие МФЦ в Ленинск-Кузнецком районе

25 Янв. 2016, 14:30
390 просмотров

Свой многофункциональный центр появился в Ленинск – Кузнецком районе. В Кузбассе их уже около сорока и все они работают по принципу одного окна. Первый раз принёс документы, во второй из забрал. И главное без лишней волокиты и суеты. Рассказывает – Диана Синкина.

Диана Синкина, корреспондент: «МФЦ в Ленинск – Кузнецком районе, пожалуй, самый удобный. Он расположился не где-нибудь, а прямо в администрации района. Помимо самих органов власти, здесь уже находился ЗАГС, КУМИ, архитектура, архив. А сегодня здесь открылись и «Мои документы».

5 окон. Среднее время ожидания 15 минут. Здесь можно будет оформить порядка 170 госуслуг: паспорта, документы на получение материнского капитала, детские пособия, регистрация по месту жительства, и не только. Кстати, возможности МФЦ жители района успели оценить. В 8 сельских поселениях окна госуслуг уже открыты. Еще три работали временно, пока шел ремонт в главном офисе «Моих документов».

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Вот единый бренд, окошечки, мебель, все красиво. Но это только половина дела. Вот другая половина заложена внутри. В информационных системах, это соглашения которые заключены с федеральными областными структурами и которые позволяют между собой обмениваться электронными документами. Почему и начал работать МФЦ в Ленинск – Кузнецком районе. Для того чтобы приобрести опыт, знания, обучить людей. Сегодня они достойно заняли в новом помещении свои окошечки и будут в таких прекрасных условиях принимать своих жителей».

В составе МФЦ находится отдел поддержки предпринимательства, который оказывает услуги малому и бизнесу, включая подготовку бизнес-планов, помощь в регистрации, консультации.

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: «Сюда идут и жители города Ленинска – Кузнецкий. Абсолютно нет такого разделения, что ты прописан в Ленинск – Кузнецком районе и идешь в свой МФЦ или ты прописан в Ленинск – Кузнецком и идешь в МФЦ Ленинска – Кузнецкого. Ничего подобного. Если услуга федеральная, какая разница, где ее оказать».

Новогодние праздники позади, до весенних полевых работ еще несколько месяцев в запасе - сейчас для селян самое время привести свои документы в порядок. Сотрудники МФЦ Ленинск –Кузнецкого района готовы подстроиться под любой ритм жизни своих клиентов. Задача на перспективу увеличить количество оказываемых госуслуг до 200.


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: МФЦ