Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
29 Янв. 2016, 19:37
393 просмотра

Ешь и пей своё, кузбасское!!! Первые в этом году продовольственные ярмарки развернулись сегодня на главных площадях Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Прокопьевска, Киселевска, Междуреченска и Белова. Как всегда - огромный ассортимент и доступные цены. Особым спросом пользовались полезные для здоровья продукты. Об особенностях продовольственной безопасности - Ольга Кусакина.

На площади Советов -28. Но кружевное тепло, продуктовое изобилие и полевая кухня вновь собрали на ярмарку тысячи кемеровчан. Проверенное качество, доступные цены, возможность продегустировать и пообщаться - все эти плюсы побеждают январскую стужу.

Олег Третьяков, начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: «По всей области в семи городах - около 800 торговых точек. Представлена вся с/х продукция приехали гости с Горного Алтая и Томска и торговля, я думаю, удалась».

На пике популярности, как обычно, яйца, мясо, молоко, рыба. А также всё для укрепления здоровья и иммунитета.

Ольга Кусакина, корреспондент: « Мёд на ярмарке - один из самых востребованных продуктов. Потому что является натуральным антивирусным и противовоспалительным средством. Для борьбы с простудой и гриппом особенно эффективны майский и липовый».

А выбор медов - огромный. Три литра отдают всего за тысячу.

Тамара Халина, пчеловод: «Есть мелкозернистый, есть крупнозернистый, есть маслиничный. Самый лучший - первый сорт, это высокогорный, таёжный».

Больше 60-ти наименований импортозамещающих продуктов изготовлено учащимися техникумов и студентами в учебных мастерских.

Анна Мухлыгина, учащаяся техникума: «Сами всё печём, сами всё делаем, у нас всё натуральное, никаких добавок. Не жалуются на качество».

Донести покупки до дома помогали волонтёры. Так что к обеду все торговые прилавки опустели


О.Кусакина, С.Сардарян

Тэги: ярмарка