Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
3 Фев. 2016, 18:12
5186 просмотров

С сегодняшнего дня все школы областного центра закрыты на карантин. Эпидемический порог только в столице Кузбасса, по данным на 1 февраля, превышен более чем на 70 процентов.

В школьных коридорах непривычно тихо, но этот не значит, что учебный процесс остановлен. С сегодняшнего дня ребята занимаются дистанционно. Пока Злата занимается математикой, в другом кабинете также дистанционно идет урок русского языка. Даша – круглая отличница и пропускать занятия не привыкла.
   
Даша Щеголева: «Хочется все равно учиться и много нового узнать. Надеюсь, что на следующей неделе разрешат. Ну и на этой может быть даже, очень хочется».

Современные школы оснащены всем необходимым, чтобы не прерывать занятия на время карантина. Электронные журналы, специальные программы и возможность общения он-лайн.

Ольга Городничева, и.о. директора школы: «Какие использовать электронные ресурсы учительницы сами решают, в зависимости от того, каковы возможности того или иного учащегося, таким образом думаем, что отставания по программе не будет, и все образовательные программы, которые по учебным предметам , они все будут выполнены».

В целом по области закрыто 70 школ, - где-то карантин объявлен во всех учебных заведениях города, где-то – только в некоторых. В Белове, например, не работают не только школы, но и учреждения дополнительного образования. Карантин - мера вынужденная, но весьма эффективная.

Сергей Иванов, начальник территориального управления Роспотребнадзора по г. Кемерово: «Это нам позволит во-первых разобщить ребятишек, соответствующим образом контакт уменьшить ребятишек, ну и, я думаю , по предыдущим годам , по многолетним наблюдениям это позволит нам стабилизировать ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ».

По прогнозам на этой неделе число заболевших будет расти, затем ситуация стабилизируется, и, скорее всего, через несколько дней начнется спад. А это значит, что примерно в середине следующей недели сбудется мечта отличницы Даши Щеголевой, и карантин в кемеровских школах будет снят.


Н.Преловская,

Тэги: