Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
10 Фев. 2016, 12:26
454 просмотра

Кузбасские спасатели нашли лыжника из Москвы, который пропал в Таштагольском районе. Поисковая операция шла практически сутки. По номеру 112 турист позвонил сотрудникам МЧС и сообщил, что скатился со склона, но не нашёл водителя снегохода, который должен был забрать его. Пояснить, где точно находится, не смог. Спасательный отряд, а это больше 20 человек оперативно выехал в горы. Работы осложнялись метелью и плохой видимостью. По словам специалистов, главная причина возникновения такой ситуации, переоценка собственных возможностей.

Александр Мамонтов, начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области: «Это не изучение горных склонов, по которым спуск осуществляется, особенно не подготовленные горные склоны. Второе, конечно, отсутствие элементарных навигаторов, которые позволили бы сориентироваться на местности».

Константин Кошман, турист: «В хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в моей поисковой операции. И также хочу выразить отдельную благодарность Владимиру Николаевичу, главе Таштагольского района за то, что принимал личное участие в организации поисков».


Тэги: