Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24 Фев. 2016, 13:26
476 просмотров

Накануне Россия отметила День защитника Отечества. В столице прогремел праздничный салют, официальные торжества состоялись во всех регионах. О том, как прошёл 23 февраля в Кузбассе – Максим Ушев.

Официальные торжества в честь 23 февраля как всегда начинаются здесь. Возложение цветов к мемориалу воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой отечественной войны – дань памяти землякам, которые отдали свои жизни, защищая Родину. Кемеровская область, появившаяся на карте страны в разгар Великой Отечественной, внесла огромный вклад в Великую Победу. Более 330 тыс. кузбассовцев бились с фашистами на всех фронтах, почти 150 тыс. не вернулись домой. Защитниками Родины были и те, кто трудился в тылу - добывал уголь, варил сталь, выпускал танки и самолеты, возделывал землю. Цветы и минута молчания – у вечного огня ветераны, представители областных и городских властей, руководители силовых ведомств, участники боевых действий, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, кадеты, школьники, общественники и священники.

Алексей Иванов, заместитель губернатора: «В этот день, в День защитника Отечества, конечно, мы должны вспомнить всех, кто отдал свою жизнь за нашу любимую Россию, поэтому сегодня вот отдаем светлую память всем, кто защищал Отечество».

На торжественном приеме в честь 23 февраля – блеск и звон боевых медалей. Представителям разных поколений настоящих защитников Отечества вручили высокие областные награды. В Кузбассе уделяется большое внимание повышению боеспособности находящихся на его территории войсковых соединений и частей, улучшению быта военнослужащих и их семей, решаются их социальные и материальные проблемы. Только в прошлом году поощрены более 250 человек личного состава воинских частей, ветеранов, матерей и вдов. Участникам войны, дополнительно к федеральной льготе, выплачивается из областного бюджета денежная компенсация за услуги ЖКХ. Строятся жилые дома для ветеранов.

Анатолий Щербаков, ветеран правоохранительных органов: «Наша армия всегда была народной и ее подвиги ценят в народе и конечно праздник для всей моей семьи, для всех моих родственников, день защитника – само слово «защитник» Отечества имеет глубокий смысл, тем более в наше время».

Продолжение эстафеты поколений - стартовавший сегодня в столице Кузбасса традиционный смотр-конкурс юнармейских отрядов. Его победитель получит
право нести службу на Посту №1 в День Победы 9 мая.


М.Ушев

Тэги: