Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

9 тысяч тонн 92-го бензина поступило в область

4 Май. 2011, 12:41
669 просмотров

Сегодня первый заместитель губернатора Валентин Мазикин провел совещание по ситуации на рынке горюче-смазочных материалов. 46 российских регионов испытывают перебои с бензином. Напомню, губернатор Тулеев еще в конце апреля обращался по этому поводу в правительство. С мая в стране приняты меры по перераспределению потоков топлива для того, чтобы продавцам было выгоднее работать не на экспорт, а на внутренний рынок. Областные власти провели переговоры с Минэнерго, а также руководителями компаний-производителей и продавцов.

В результате  в Кузбасс поступили первые 9 тысяч тонн  92-го  бензина   из тридцати,   выделенных  для области по договоренности  Тулеева с Минэнерго. Это топливо поступит на мелкие автозаправочные станции. В ближайшие два-три  дня в регионе ждут   еще 6 тыс. тонн.   Аман  Тулеев потребовал от своих заместителей держать  ситуацию  под особым контролем.  Рекомендуемая цена на  92-ой  бензин    в регионе   установлена    в размере 21 рубль 10 копеек за один литр. К нарушителям будут применяться санкции со стороны правоохранительных органов и  Федеральной антимонопольной службы. Весь транспорт  сегодня работает  бесперебойно,  что же касается автолюбителей,  то, к  сожалению,  их обслуживают  только заправки крупных  компаний, -  «Газпромнефть» и  «Роснефть»,  которые  не повышают цены.  Независимые  операторы  ГСМ  заняли другую позицию.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора:  «Некоторые мелкие заправщики стремятся повысить цену на 92-й бензин на 24.25, некоторые на 29 рублей. Как было на Алтае. Там, при бездействии властей, бензин в некоторых городах Алтая, например в Бийске,  вырос до 30 рублей. Поэтому наш губернатор занял жесткую позицию. Его слова такие: «Недопустимо залазить в карманы простых людей». У нас в ежедневном режиме работает ценовая комиссия, которая все держит под контролем».


Тэги: