Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
2 Мар. 2016, 18:37
1075 просмотров

Сегодня в Кемерове состоялся торжественный прием, посвященный Международному женскому дню. На него пригласили женщин-общественниц разных поколений и разных профессий из всех территорий Кузбасса. Все они незаурядные, талантливые, умные, ответственные, а самое главное неравнодушны - от всей души переживают за мир в нашем общем доме. По доброй традиции Аман Тулеев вручил на приёме высокие государственные и областные награды. А семь молодых семей, где мамы - педагоги, получили суперльготные беспроцентные жилищные займы.

В Кемерове состоялся губернаторский прием, посвященный предстоящему 8 марта. Аман Тулеев поздравил всех женщин с праздником, вручил участницам приема государственные и областные награды. На торжественное собрание были приглашены ветераны, педагоги, работницы угольной отрасли, сферы культуры, социальной защиты, сферы обслуживания региона и женщины, достигшие успеха в работе и бизнесе. Все они незаурядные, талантливые, умные, ответственные. При этом не делают однозначного выбора: карьера или семейное счастье. Они доказали, что можно совмещать и то и другое. А власть им помогает строить свое личное счастье.

Любовь дарует многие блага, даже продлевает жизнь, как доказали ученые. Это главный источник женского счастья, который, тем не менее, требует достойного обрамления. Самое основное здесь – это жилищный вопрос. За последние годы семь с половиной тысяч кузбасских молодых семей получили суперльготный кредит: беспроцентный без первоначального взноса сроком на 20 лет на приобретение своего жилья. На нынешнем губернаторском приеме тоже сделали такие подарки тем, кто начинает свой совместный жизненный путь.

Анастасия Колмакова, воспитатель детского сада, г. Ленинск-Кузнецкий: «Получим квартиру двухкомнатную. Без этой программы мы бы не приобрели бы как молодая семья жилье. Так как в банках очень большие проценты, большие кредитные ставки».

Кемеровская область, первой в России, стала отмечать День матери в 1994 году, а в 1998-ом праздник стал общероссийским, государственным. В области работает комплексная система поддержки молодежи, творческой, учащейся и тех, кто хочет жить и работать на своей земле.

Мария Овчинникова, председатель Кемеровского регионального отделения российского союза сельской молодежи: «Из последних, что радует программ, это губернатор наш будет раздавать земли для того, чтобы личное подсобное хозяйство можно было на них организовать. Редко в каких областях есть такие программы, которые могут нас переплюнуть».

Социальная деятельность, педагогика, успехи в спорте, научные труды, достойное воспитание детей, работа на опасном производстве – всех устремлений женщин Кузбасса перечислить довольно сложно. Главное, что они за трудами своими не забывают о своем главном предназначении – нести красоту и гармонию в наш мир. За что достойны особой благодарности.


А, Уфимцев

Тэги: