Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Мар. 2016, 19:07
612 просмотров

Губернатор потребовал от коммунальных служб Кемерова (глава Валерий Ермаков) в кратчайшие сроки очистить улицы города от снега, грязи и наледи. Он возмущен тем, как в областном центре убирают магистрали, пешеходные тротуары, подходы к магазинам. Андрей Уфимцев продолжит тему.

Андрей Уфимцев, корреспондент: «На небольшом пятачке уживаются два мира – два разных способа ходьбы. Вот здесь ноги прочно стоят на поверхности – асфальт, знаете ли. А тут проходит граница, после пересечения которой понадобиться напряженная работа всего вестибулярного аппарата: снег, лед – скользко!»

Совпадение или умысел? – Но та часть улицы, которая очень лояльна к пешеходам, где снег счищен до асфальта – просматривается из окон областной администрации. Дальше – вроде и наводить порядок необязательно – ведь не видно же. Может быть нам показалось, проблема надумана и кемеровчан все устраивает?

Николай Давидион, кемеровчанин : «Вы видите – половина чистая, половина ледочек. А во дворе на машине сложно проехать. А пройти?! – вообще тяжко, особенно ветеранам».

Екатерина Стародубова, кемеровчанка: «Главное, что во дворах не чистят. А вот на площади чистят. Но здесь вообще ходить невозможно. Вообще не очищено ничего от снега».

Солнце пока рано записывать в союзники к коммунальщикам. Оно всю работу за них сделает еще не скоро. Поэтому заместителю губернатора Анатолию Лазареву поручено усилить контроль за уборкой снега. А к управленцам, допустившим халатность, принять меры дисциплинарного воздействия. Так, сегодня с занимаемой должности по требованию губернатора уволен начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Кемерово Вячеслав Кошкин. Нужно ежедневно производить необходимый комплекс работ, чтобы пешеходные зоны были всегда чистыми и безопасными для горожан.

И по требованию губернатора сегодня глава Кемерова Валерий Ермаков провёл экстренное совещание. Поручил усилить работу, задействовать все ресурсы, промышленные предприятия. А также сделал выговор своему заму по ЖКХ Олегу Ивлеву.

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Ты должен смотреть, дорожные службы должны помогать, а где возможно зарабатывать на торговых предприятиях, убирать там снег или работать пылесосом или ещё что-то делать, зарабатывать, двойка пока всем, самая настоящая двойка, ничего хорошего нет».


А, Уфимцев, С.Сарадарян