Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Ушел из жизни Владимир Матвеевич Бойчук

21 Мар. 2016, 19:42
628 просмотров

Скончался Почетный гражданин Кемеровской области. Слова искреннего соболезнования родным и близким выразили Аман Тулеев и его заместители, председатель облсовета народных депутатов Евгений Косяненко. Вся трудовая деятельность Владимира Матвеевича неразрывно связана с Кузбассом.

Он прошел путь от бригадира до начальника участка. Где бы не работал, всегда проявлял себя высококлассным специалистом. Его отличали добросовестность, энергичность. За 28 лет шахтерской жизни был организатором рекордных проходок горных выработок на разных шахтах. В 1982 году ушел на заслуженный отдых. Будучи человеком неравнодушным, имеющим огромный потенциал энергии, знания, опыт работы руководителем, в 91 организовал фермерское хозяйство «Воля», которое стало основным поставщиком колбасных, хлебопекарных изделий для жителей Крапивинского района, городов Кемерово, Белово, Ленинска-Кузнецкого. Было создано 140 рабочих мест. За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие угольной промышленности награжден Золотым Знаком «Кузбасс», медалями "Ветеран труда", «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени.

Тахир Биккулов, глава Крапивинского района: «Руководительский опыт, Владимир Матвеевич, вкладывал в развитие нашего края. Он был связан с Кузбассом, Крапивинским районом не только местом жительства и трудовой деятельностью. Но и душой и телом связан с Крапивинским районом».

Михаил Найдов, друг В.Бойчука, почетный гражданин Кемеровской области: «Первое, что он нам объявил: « Все, в этом году с этого года зимой на лыжах на охоту ходить не буду» , - в 83 года человек говорит, - «Я сейчас перехожу на скандинавских палочках ходить». С этими скандинавскими палочками по 5 километров ходил. Стремление жить полноценно, полнокровно было просто примерное для всех нас».